Pages

9.12.08

michael stipe feat coldplay - in the sun

I picture you in the sun wondering what went wrong
And falling down on your knees asking for sympathy
And being caught in between all you wish for and all you seen
And trying to find anything you can feel that you can believe in

May gods love be with you
Always
May gods love be with you

I know I would apologize if I could see your eyes
cause when you showed me myself I became someone else
But I was caught in between all you wish for and all you need
I picture you fast asleep
A nightmare comes
You cant keep awake

May gods love be with you
Always
May gods love be with you

cause if I find
If I find my own way
How much will I find
If I find
If I find my own way
How much will I find
You

I dont know anymore
What its for
Im not even sure
If there is anyone who is in the sun
Will you help me to understand
cause I been caught in between all I wish for and all I need
Maybe youre not even sure what its for
Any more than me

May gods love be with you
Always
May gods love be with you


*note: lagu ini cover version dari lagu nya joseph arthur..

25.11.08

ah crap..

gw tau gw salah omong..
gw tau klo lo dah nunggu seharian..
tapi gw ga tau mau lo apa..
gw tanya lo ga jawab..

ah crap..

30.10.08

selamat ulang tahuun...

menjelang akhir bulan.. ngeliat2 mesej, kalender, buku taunan.. ternyata banyak sekali teman yang merayakan hari lahir di bulan ini..

yaa... buat yang lupa diselametin.. diucapin disini aja ya..

dan juga buat mamah tercinta.. hehehe..

(tak penting kalipun posting ini.. tpp)

3.10.08

met idul fitri..

lebaran dah lewat 2 hari.. tapi gw tetep ngucapin..

mohon maap lahir batin..
met idul fitri 1429H..

taqaballahuminnawaminkum...

:D :D :D

11.9.08

nama saya..

gara-gara baca ini gw jadi kepikiran buat nyeritain asal-usul nama gw.. hahaha.. gak penting..

FYI nama lengkap gw yang saat ini tertulis di KTP adalah DIMAS MUHAMMAD ZAQI..
sementara di KTP gw yang sebelumnya dan SIM C gw, nama yang tertulis adalah DIMAS MUHAMMAD ZAKKI..

nampak berubah-rubah seenak jidat aja.. haha..

menurut sejarah kelahiran gw dulu. nama yang diberikan sama orang tua gw adalah :

DIMAS HADI PRAWIRA.

nama DIMAS adalah nama gw yang merupakan singkatan dari haDI dan MASawang. yaitu nama bokap dan kakek nya nyokap. HADI adalah nama bokap. sementara PRAWIRA adalah nama kakek gw dari bokap. akan tetapi, pada akta kelahiran asli gw yang di terbitkan saat gw lahir, nama yang tercantum cuma DIMAS. dan ini terus terbawa sampai umur 17 tahun. dan karena hal ini jugalah gw jadi punya panggilan DIMASTO. yang artinya kurang lebih DIMAS TOK atawa cuma dimas.

pada saat umur gw mendekati 17 tahun tiba-tiba nyokap gw punya pikiran buat "memperpanjang" nama gw. awalnya diusulkan dikasih nama depan AHMAD (yang gw gak tau dari mana asal-usulnya nama ini) dan dikasih nama belakang ZAKI (yang katanya punya arti cerdas). tapi karena udah ada orang lain yang gw kenal cukup dekat dan bernama AHMAD ZAKI. maka gw menolak nama yang diajukan tersebut dengan alasan takut dituduh plagiat (halah.. gebleg.. nama aja di plagiatin..). dan karena gw tertarik dengan ide nambahin nama, gw pun jadi ikutan mikir nama apa yang bakal gw pake.

pada waktu itu gw punya kebiasaan buat nulis inisial nama gw dengan DMZ. dan karena itulah gw kepikiran buat ngejadiin inisial asal-asalan itu jadi inisial beneran. maka disusun lah sebuah nama DIMAS MUHAMMAD ZAKI. dengan nama DIMAS tetep jadi nama gw, MUHAMMAD sebagai ganti AHMAD dan juga sekaligus diambil dari nama rasulullah, dan ZAKI tetap dengan alasan yang sama dengan ide nyokap gw. tapi buat nama ZAKI nya biar sedikit unik gw menambahkan satu huruf K lagi jadi ZAKKI. (wkwkwk.. nama seenak jidat sendiri..) dan resmi lah gw dengan nama DIMAS MUHAMMAD ZAKKI sejak lulus sma dengan ngeganti akte kelahiran dan slametan pake bubur merah putih.

tapi setelah itu pun masi belom final nama gw. masih ada satu kali lagi revisi yang dilakukan ama nyokap gw. yaitu dengan ngeganti 2 huruf k pada ZAKKI menjadi 1 huruf Q. dan ini diresmikan pada pembuatan KTP gw yang terakhir taun 2005.

kalo dipikir-pikir, kayaknya aneh bener gw ini.. nama bikin sendiri.. trus ganti-ganti pula.. tapi kalo kata orang-orang tua dulu.. sebuah nama selalu memiliki arti dan merupakan doa yang bisa mengambarkan perjalanan hidup seseorang.. malah ada yang bilang kalo nama yang dikasih terlalu "berat" maka perjalanan hidup seseorang bakal berat, banyak sakit dan gejala-gejala "rejection" yang lain, dan nama yang terlalu "ringan" dan "asal-asalan" bikin hidup jadi gak berarah. walopun ini cuma katanya orang-orang tua dulu tapi gw cukup percaya klo ngasih nama sebaiknya ga asal-asalan.

hahaha.. enuf for dis time.. tar dilanjut lagi kapan-kapan..

duri is so hot!!!

baru sampe di duri.. paaaanaaasss yaaaa... untung aja di mess ada ase.. kalo nggak ada macem ada di sauna gw.. hehe..

4.9.08

lagi-lagi..

bah.. kejadian lagi kan.. bulan kmaren ga sempet posting sama skali..

yaa.. skarang sih gara-gara jauh dari akses internet terus.. kebetulan warnet terdekat cuma ada di pare-pare yang jauhnya 40 kilo dari tempat gw skarang.. tappppiiii.. sejak 2 hari yang lalu si kordinator tim nya memutuskan buat beli modem gsm biar bisa ngakses internet dari tempat..

btw skarang gw lagi berada di dusun labungnge kabupaten barru sulsel.. ngapain? ikutan tim penyelidikan tanah buat pltu disini.. wkwkwkwk.. lumayan, skalian jalan-jalan.. foto-foto ama laporan perjalanan direncanakan bakal menyusul kalo gak males.. hehehe..

dah ah..

16.7.08

coldplay baruuu...



akhirnya kmaren gw dapet mp3nya coldplay yang baru. yang judulnya albumnya viva la vida or death and all his friends. dibanding 2 album sebelomnya yang a rush of blood to the head ama x&y, album yang ini relatif cepet buat diterima di kuping gw.

track 1 Life in Technicolor (4/5)
instrumental doang..

track 2 Cemeteries of London (4/5)
Singing la lalalala la lé… bagian paling favorit gw dari lagu ini.. wkwkwkwk.. isinya aga2 religius gitu.. ada kata2 tuhan nya..

track 3 Lost! (5/5)
lagu favorit gw di album ini.. bagian lirik yang paling gw suka "you might be a big fish in a little pond.. doesn't mean you have won.. 'cause a long may come.. a bigger one.."

track 4 42 (3/5)
ini mungkin track paling minor di album ini. isinya tentang hantu, mati dan hal2 minor lainnya.. hahaha.. sebenernya gw ga ngerti.. tapi yang jelas enak juga buat didengerin..

track 5 Lovers in Japan/Reign of Love (5/5)
kayaknya ini 2 lagu digabung jadi satu track deh.. melodinya enak.. gampang di tangkep di kuping.. liriknya ga komentar gw.. mending cari lagunya.. trus dengerin.. enak banget..

track 6 Yes (4/5)
lagi2 2 lagu di gabung jadi 1 track.. yang satu isinya cuma gumaman2 doang.. dan klo gw ga salah itu salah satu hidden track yang judulnya chinese sleep chant..

track 7 Viva la Vida (4.5/5)
lagu gacoan di album ini.. dah keluar klipnya.. dan gw bilang wajar klo lagu ini jadi gacoan.. soalnya emang enak.. kurang berasa coldplay sih.. kecuali vokalnya si chris martin yang bikin lagu ini langsung ketauan lagunya coldplay.. dari liriknya kayaknya lagu ini termasuk lagu yang aga2 religius.. ntah lah.. yang jelas enak..

track 8 Violet Hill (4/5)
single pertama yang keluar dari album ini klo gak salah.. lagu yang begitu didengerin langsung berasa banget nuansa coldplay nya klo menurut gw.. dan gw suka banget bagian lirik yang "if you love me.. won't you let me know.."

track 9 Strawberry Swing (4/5)
satu lagi track yang enak buat didenger.. ga ada komentar lagi..

track 10 Death and All his friends (5/5)
lagi2 di track ini ada hidden track nya.. dan satu lagi track favorit gw di album ini.. rasa coldplaynya bener2 terasa.. (hayah.. emangnya kopi..)

track 11 Lost? (5/5)
sama kayak track 3 cuma beda di aransemennya.. cuma ama pake doang..

tambahan
Death will never conquer (3/5)
trak boleh dapet donlot dari www.coldplay.com.. gratisan.. cuma piano doang.. keknya dibuat di waktu senggang pas lagi tour deh.. hahaha..

overall album yang ini relatif lebih gampang ditangkep buat ukuran coldplay.. dan ga ngebosenin.. setidaknya 2 hari ini playlist gw isinya coldplay mulu.. wkwkwk.. klo dari lirik2 nya sepertinya lagu2 nya aga2 religius.. tema2nya tentang kematian, tuhan dll..
well thats not a problem for me.. yang jelas album ini enak banget.. tar klo ada duit gw nyari CD nya lah.. sementara ini nikmatin mp3 nya aja dulu.. hahaha..

1.7.08

wat??? dah bulan juli aja???

heu... akhirnya gw bener-bener absen nulis di blog ini sebulan kemaren.. payah deh..

yah sutra lah gpp..

padahal bulan kemaren lumayan seru loh..

25.5.08

bbm oh bbm..

ternyata terhitung mulai kemaren bbm resmi naik.. (basi banget sih lo dim..)

mo ngeluh? ga guna..

mo nolak? sudah terjadi..

knapa makin hari makin budek orang-orang yang ada diatas sana..

dan makin tolol orang-orang yang dibawah sini..

dah tau budek.. masi aja diteriakin..

udah.. cuekin aja..

cari jalan lain..

emang susah jadi manusia..

tahvava..

30.4.08

dan bulan inipun berakhir..

bulan april ini gak sempet satu kalipun gw posting di blog ini. sekali-sekalinya gw posting pun jam tanggal 30 april jam 23.59 am. haha.

dengan workload yang lumayan penuh bulan ini.. penuh lembur dan kutukan, akhirnya berakhir juga. walopun begitu bulan ini lumayan banyak pencerahan yang didapat. haha.. pencerahan.. macam apa aja.. tah vava.. tapi begitulah.. hihihi.. jadi lebih sering solat di salman, jadi bisa bangun pas subuh, jadi rajin berdoa, jadi rajin baca buku.. hahahaha.. tapi belom rajin baca qur'an.. mungkin itu ditahap selanjutnya kali ya.. hehe..

btw kemaren gw setaunan ama si anak kecil.. hehehe.. bah.. disclaimer gini gw.. tapi iya sih.. ini salah satu milestone penting, berhubung sebelum-sebelumnya gw gak pernah lewat dari 6 bulan.. yah doakan saja semoga bisa langgeng sampai akhir nanti..

oh iya, mulai besok gw resmi bukan jadi warga pondok gede, tapi jadi warga jonggol. berhubung nyokap gw pindahan ke rumah baru. sebenernya disuruh balik buat pamitan ama tetangga, tapi nampaknya ndak bisa.. huhuhu.. wong jam segini aja masih dikantor.. dan walopun tanggal 1 mei tanggal merah di kalender tapi ada spesial request buat ngumpulin data-data sama berkas-berkas buat dibawa ama juragan kuala namu.. yah gpp lah.. dah ditraktir makan di hanamasa ko..

ps : sedikit kecewa karena liverpool kalah.. tapi gpp.. masi ada taun depan..

18.3.08

tanpa judul

akhirnya ngisi lagi.. gile gw bener2 ngisi blog ini sebulan sekali.. menuhin kewajiban doang, itupun dengan tulisan2 gak mutu.. haha.. hel wit dat..

so? what's up?

setelah wisuda 2 minggu yang lalu gw kembali ke rutinitas yang gak jelas kayak gimana rutinnya. jam 10/11 gw masuk ke kantor.. skitar jam 12 udah ngerasa bosen.. abis solat zuhur langsung kabur nyari makan siang, ke kampus nongkrong di HMS barang sejam 2 jam.. abis ashar baru balik lagi ke kantor dan baru nerima order kerjaan jam 5an dimana orang2 udah bersiap buat pulang.. makan gorengan, ngeroko2, ngopi, nonton orang maen gaple ampir tiap sore.. malemnya lembur.. pulang jam 10an..
gile.. gw ngaku ke orang dah kerja di konsultan.. tapi kerjaan gw model kayak gitu.. penghasilan pun pas-pasan.. gak ada lebih2 nya.. kapan gw bisa nabung buat nikah??

haha.. tapi gw seneng ama hidup gw skarang.. gak puas tapi cukup bahagia.. setidaknya gw skarang mau istirahat sejenak sebelom kembali menggeliat kayak cacing kepanasan..

oh iya.. nyokap gw akhirnya memutuskan buat pindah rumah ke jonggol-cileungsi.. belom kelar sih.. wong rumahnya masih di bangun.. btw, santer berita ibukota mau dipindah.. dan jonggol jadi salah satu alternatif.. kalo iya, bisa jadi rumah gw ada ditengah kota nya.. hahaha.. sepertinya menarik..

4.2.08

Sok Tahu!!!!!

akhirnya.. setelah sekian banyak postingan blog.. gw sidang juga.. hari bersejarah itu adalah sabtu 2 februari 2008.. percaya angka bagus? 222008.. hahaha..

sidang tugas akhir gw dimulai jam 2.35 dan selesai jam 3.15 siang. (ya iya lah siang.. masa pagi??) dimulai dengan sesi presentasi selama 20 menit dan 20 menit buat sesi tanya jawab.. nilai nya? peduli setan.. yang penting gw lulus.. hahahaha..

agak mengherankan kenapa gw bisa sidang hari sabtu.. padahal itu hari libur dan seharusnya ruangan di kampus gak bisa dipake buat kegiatan akademik.. tapi apa mau dikata.. semuanya terjadi begitu cepat dan tak bisa diduga.. hari kamisnya gw baru ngadep dosen pembimbing buat minta jadwal.. dia langsung ngasih waktu sidang hari sabtunya.. apa boleh buat, langsung gw iya-kan.. daripada keburu gak bisa.. hahaha..

walopun gw merasa gak puas dengan performa gw pas sidang.. yang penting akhirnya gw selesai juga.. tinggal ngerjain revisi.. hahaha.. smangaaaat!!!!!!!!!!!!!

15.1.08

1st post in 2008..

new year resolution??? nope..
just a fill in.. haha...

dah lama nih ga ngapdet blog ini.. lagi berpikir buat ngeganti tema konten blog nya dari yang banyakan curhat jadi sesuatu yang lebih "memorable".. haha.. sotoy abis..

but.. let me write down some things.. that need to do in next few weeks..

1. sidaaaang!!! oh.. ini entah dah keberapa kali gw nulis tentang sidang di blog ini.. tapi tak kunjung terjadi juga.. ckckckckck...

2. nyelesain revisi laporan tugas akhir buar sony.. yang artinya buat gw juga.. hahahaha..

3. beresin indexing komputer gw.. tanpa sadar dah 3 taun gw berantakin gitu aja file2 nya..

4. bikin template baru buat blog ini, blog nya tyara, sama ngoprek multiply gw.. haha.. ekspansi kita..

hmmm... cukup lah buat beberapa minggu kedepan selain kerjaan biasa.. hehe...