Pages

29.12.06

light grenades..

suka incubus? pasti tau kalo bulan november kemaren mereka ngeluarin album baru berjudul light grenade.

album yang berisi 13 lagu ini menurut gw enak banget buat didengerin kalo lagi nyantai ato lagi suntuk pun juga boleh. nuansa musik yang ditampilin juga ga beda jauh sama album-album sebelomnya, dengan efek-efek dan riff-riff gitar yang ciamik. pokoknya incubus banget lah.

ada beberapa lagu yang enak banget menurut gw. single pertama dari album ini "Anna-Molly". Trus track ke-10 "Rogues", track ke-3 "Dig". sama yang paling fenomenal menurut gw, track ke-5 "Love Hurts". hihihihi..

liriknya gini..
Love hurts
But sometimes it's a good hurt
And it feels like I'm alive
Love sings
When it transcends the bad things
Have a heart and try me
'cause without love I won't survive
hahahaha.. pokoknya lagu yang ini gw suka banget. mantap lah.. walopun ga ada lagu yang sekelas I miss you di album morning view. album ini menurut gw lebih bagus ketimbang yang "a crow left of the murder". dan di bawah "morning view" yang emang album terkerennya incubus.

overall.. album ini keren lah.. kalo ngefans ama incubus harus beli.. kalo suka musik-musik alternatif cari lah mp3 nya.. worthed kok..

27.12.06

isi tas gw..

kmaren malem pas gw jalan-jalan ke blognya frilo, ternyata gw dikasih pe-er buat bongkar isi tas sama dia. hahaha.. kek kebiasaan si anin aja, tiap ketemu pasti dia bongkar-bongkar tas gw. oke lah, nih gw kasih.

sebenernya gak penting sih, tapi skalian lah gw cerita soal tas-tas gw yang lain. pertama tas yang gw pake dari jaman gw smp, sma sampe kuliah tingkat 2. tas paling bersejarah selama gw melalui masa per-ospek-an, dari mulai penataran P4 smp, LDKS smp, MOS sma, pra-LDKS sma sampe kaderisasi HMS. kurang lebih 7 tahun gw pake tas ini. sampe semua resleting nya jebol dan diganti. tas yang kedua gw beli dari temen gw. proyek ngedanusnya anak-anak skor hoki waktu mau ngadain IHRPT taun 2003. sempet putus talinya makanya gw ganti. semua tas gw dari jaman dulu ampe tas yang ini semuanya warnanya ijo. hihihi.. tas gw yang ketiga (gak ada gambarnya..) adalah tas selempang berwarna coklat. hasil jarahan dari kakak sepupu gw. sempet gw pake skitar setaun dari selama tingkat 3.

nah tas gw yang terakhir ini adalah pengganti dari tas ketiga yang diambil balik sama kakak sepupu gw itu. dituker lah ama dia. gw suka banget ama tas ini. pertama warnanya item, jadi gak cepet keliatan kotor walopun gak pernah dicuci. kedua modelnya simpel, cuma 2 kantong. yang gede sama kantong kecil. ketiga, kapasitasnya lumayan gede, bisa lah buat bawa baju kalo mudik ato jalan-jalan. yang keempat adalah polos, ga ada motif ato dekor-dekor aneh yang bikin ilfil. dan yang pasti nya tas ini langka yang punya. bahkan mungkin cuma ada satu, soalnya tas ini "custom made", pesenan bikinnya.

skarang gw bongkar isinya. ini isi tas gw yang terakhir gw bawa waktu ujian DPT jumat kemaren. isinya ada buku Principles of Foundation Engineering karangan Braja M. Das, *buku wajibnya anak geotek*. binder gw, isinya macem-macem catetan kuliah. binder ini gw pake dari jaman sma. soalnya males bawa buku tulis. trus ada scrap book gw yang isinya coretan-coretan gw, gambar-gambar, puisi, tulisan dan sebagainya lah. ada soal ujian DPT. trus stiker rileks yang belom gw tempelin, block note buat nyatet pengeluaran harian gw. bolpen, pensil kayu sama penghapus. trus cutter yang udah karatan. biasa gw pake buat ngebersihin kapalan di kaki gw sih. sambungan memory card jenis rs. sama earphone tanpa mp3 playernya. selain itu biasanya ada flash disk skaligus mp3 player rusak hasil barter ama rani. sama kunci kosan plus kalkulator. tapi kebetulan ga kefoto.

oh iya, tas ini juga punya gantungan berbentuk sejenis kadal yang dikasih sama si andi. oleh-oleh dari balikpapan. katanya sih buaya, ato cicak?? tah papa maksudnya.

itu isi tas gw.. nah skarang giliran gw yang ngasih pe-er nerusin dari si frilo. gw kasihnya ke ditta, inuk, arale, andi sama fanny aja lah. hihihihi.. ntah ya klo mereka dah pernah ngerjain pe-er yang sama..

*btw, ini kebiasaan pe-er di blog siapa sih yang mulai?? tah papa..*

another late nite talk..

di tengah kesuntukan saya tadi malem. yang mungkin dikarenakan salah dosis "obat" dan nggak nongol nya temen ngobrol saya. saya justru menemukan beberapa hal menarik. berawal dari gagalnya ajakan ngopi sama si andi. saya disuruh baca 2 artikel yang katanya menarik di kompas kemaren *selasa 26 desember 2006*. yang satu adalah sikap
presiden iran terhadap kecaman dewan keamanan PBB dan yang satu lagi adalah analisis
politik berjudul kembang kertas.

dari 2 artikel itu sebenernya saya ga nemuin hal baru. karena siapa yang ga tau kehebatan mahmoud ahmadinejad menentang dominasi amerika dan memperjuangkan proyek nuklir di iran? dan siapa juga yang ga tau betapa busuknya politik di indonesia yang jauh dari ilmunya? tapi jadi menarik ketika akhirnya kami berdiskusi tentang "kenapa di indonesia ga ada orang sekelas ahmadinejad?" jelas ditengah kebuntuan politik kayak sekarang, munculnya seorang pemimpin sekelas ahmadinejad bisa jadi salah satu jawaban untuk kebangkitan indonesia. seorang pemimpin yang visioner dan berani bersikap. bukan kayak presiden kita sekarang, yang katanya punya visi *rrrr... gw ga tau visinya dia apaan..* tapi gak tegas dalam bersikap.

pernyataan pertama yang muncul di benak saya adalah gak mungkin di indonesia bisa muncul orang-orang macem ahmadinejad. sistemnya terlalu busuk, di semua tingkat korup. gak akan mungkin ada orang baik bisa nongol jadi pemimpin. baru bisa kalo semua orang yang megang pemerintahan sekarang di potong semua. tapi menurut dia, itu gak mungkin. prinsip sebuah kekuasaan mirip sama prinsip energi di fisika. energi itu kekal, dan untuk mendapatkan energi itu butuh transfer. dan yang paling mudah untuk mendapatkan energi adalah dengan mendekati nya. dengan gitu proses transfer jadi lebih mudah. okeh, saya bisa terima argumen itu.

nah gimana caranya biar bisa dapet kesempatan transfer tadi?

setiap jaman punya pemimpin dengan latar belakang yang beda-beda. awal indonesia berdiri pemimpin-pemimpin yang muncul dateng dengan latar belakang akademis yang kuat. soekarno, hatta, natsir, yamin dan lain-lain adalah cendikia yang memiliki visi besar tentang berdirinya negara indonesia. era ke-3, pemimpin-pemimpin muncul dari latar belakang militer. soeharto, ahmad yani, nasution muncul dari era yang penuh dengan konflik, perang, pemberontakan dan pengkhianatan. era ke-3, pemimpin-pemimpin muncul dari aktivis mahasiswa, sebutlah nama-nama orang yang ada sekarang itu lah. sekarang? banyak pemimpin muncul dari latar bisnis. jusuf kalla, bakrie, arifin panigoro dan lain-lain. dari semua jaman itu ada kesamaan yang saya dapet kecuali di jaman yang pertama. yaitu pemimpin yang ada muncul dari orang-orang yang mampu menjawab tantangan pada masa nya.

sekarang apa tantangan di masa kita nanti? teknologi? yup, mulai saat ini tantangan terbesar di indonesia adalah teknologi dan pemanfaatannya. dengan menguasai nya kita bisa dapet kesempatan buat transfer tadi. karena untuk mendekati proses transfer tadi kita butuh kapasitas yang besar dan cukup terekspos. dan kami sepakat kalau proses penguasaan teknologi tadi bisa di dapet dengan jalur akademik, lebih tepatnya research. S2 atau S3 mungkin. atau lebih dari itu. jadi kami bersepakat kalau minimal gelar akademik yang harus kami capai adalah master. lebih bagus lagi kalau bisa P.hd. dan dengan beberapa syarat lain, bisa jadi ahmadinejad nya indonesia. jadi lah semalem dari hasil diskusi saya nge-set goal baru di hidup saya. selain nikah cepet *kalo bisa..* tentunya.

abis ngobrol panjang soal politik dan masa depan. seperti biasa di obrolan antar 2 orang cowo. pasti ujung-ujungnya ngebahas soal perempuan sebagai salah satu keajaiban dunia. hihihihi.. dimulai dari kegalauan saya dan berujung pada rencana nikahnya dia taun 2010 nanti. berikut lampiran contoh undangan yang mungkin bakal dikirim ke saya nanti. ah.. kalau ngomongin hal yang ini saya jadi cuma bisa ngedengerin aja. karena beberapa hal yang membuat saya belakangan ini harus membuang jauh-jauh hal itu dari pikiran saya. well, komentar saya cuma "congrats.. finally you found her.. =)" sambil tetep ngebahas kemungkinan-kemungkinan yang lain. karena saya berbicara dengan seekor kadal berekor 9 disini. hihihi.. *mampus lu ndi..*

hal menarik yang lain saya dapet dari om ebonk, tentang "game theory". dari pembicaraan tentang gimana caranya ngebaca sebuah kondisi politik yang dia istilahkan sebagai "membaca peta". saya malah disuruh nyari referensi di google tentang "game theory". abis googling beberapa menit saya dapet beberapa referensi menarik dari mit. baru beberapa yang saya baca. intinya "game theory" adalah bagaimana cara memprediksi suatu keadaan yang melibatkan beberapa pihak, berikut opsi dan kemungkinan hasil dari opsi tersebut. sangat menarik, karena bisa diaplikasikan di berbagai macam hal mulai dari ekonomi, politik sampai percintaan. dan ternyata di luar negeri "game theory" adalah kuliah yang diajarkan di kampus. dan berhubung saya belom bisa cerita banyak sekarang. nanti bakal saya ceritain lagi kalo dah mulai ngerti. sementara itu, saya belajar dulu.

25.12.06

just a little bit complicated..

tenang.. gw dah normal lagi kok..
tulisan yang kmaren cuma karena lagi mood swing aja.. hihihi..

barusan nonton eragon sama jijie.. niatnya sih ke gramed doang.. tapi berhubung gramednya natalan gini tutup.. jadi nonton aja..

filmnya lumayan menarik.. dengan efek2 visual yang ciamik.. tapi story nya sih standar aja.. yang nonton pun banyak.. satu studio penuh tadi.. dan banyak yang cantik2.. hihihihi.. gila.. gw dah lama ga keluar dan menikmati dunia.. gini deh jadinya..

nyambung-nyambung dikit ama judul tulisan ini.. akhir-akhir ini keadaan jadi sedikit kompleks.. apaan yang kompleks?? ga akan gw tulis disini.. hihihihi.. biar mampus klean penasaran.. =P *kek bakal penasaran aja..*

btw.. baru aja dapet mp3 nya panas dalam yang baru.. ada 4 lagu.. salah satunya judulnya introspeksi.. lagu yang ini sebenernya dah lama.. tapi dibawain lagi ama vokalis yang baru.. yaitu om alga.. ada bagian liriknya yang gw suka banget..

"hidup adalah waktu tersisa.."
"diisi sebelum kalah.."
"bagaimana ini ingin kembali.."
"diri sudah terlanjur.. ada.."

ngingetin kalo sesuatu yang udah terjadi ga akan bisa diulang lagi.. kesempatan yang udah lewat belum tentu bakal dateng lagi.. tapi selama waktu masih bersisa buat kita, masih ada kesempatan lain yang musti dimanfaatin.. sebelum akhirnya kita kalah saat sisa waktu kita di dunia ini abis.. *hhhhh.. sok bijak lu dim..*

dan ada satu lagu lagi yang gw suka.. gak nyampe 2 menit.. judulnya aku jatuh cinta.. liriknya aneh.. dan yang nyanyi bukan om alga.. tapi enak..

buat yang koneksinya kenceng bisa donlot di http://mp3.itb.or.id

22.12.06

wishfull thinking..

kamu.. yap.. kamu..
iya.. kamu yang suka duduk disitu..
yang biasanya keliatan dari tempat saya biasa duduk..
kmana aja?? lama tak terlihat..
ternyata saya telat sadar..
kalo ternyata udah lama banget ga ngeliat..
ngeliat senyum kamu..

ya..
nampaknya saya mulai sakit jiwa..
mulai berhalusinasi yang nggak-nggak..
bayanganmu mulai terproyeksi dimana-mana..
sepertinya saya harus ke dokter..
entah dokter mata..
ato ke psikiater..
bikin capek..
bikin gila..

tapi entah kenapa..
sepertinya saya bakalan tetep disini..
menunggu..
entah sampe kapan itu..

*swing mode : on*

17.12.06

mati gaya..

huaaa.... pekan UAS telah tiba... horeee!!! *lho...*

buat anak itb minggu besok bakal jadi minggu yang penuh dengan rentetan ujian akhir semester.. apa lagi di jurusan gw yang make sistem lokalisasi ujian dimana jadwal ujiannya dipadatkan dalam waktu 3 minggu.. plus dipotong libur natal, lebaran haji sama taun baru.. jadwal ujian gw semester ini kurang menyenangkan.. soalnya gak terdistribusi merata.. penumpukan terjadi di akhir-akhir dengan 3 ujian berturut-turut di 3 hari terakhir.. pandawa, MPK dan gempa jadi menu penutup ujian.. sementara DPT jadi menu pembuka tanggal 23 desember.. artinya dari senen sampe jum'at depan gw kosong..

biasanya kalo lagi kosong gini penyakit mati gaya gw kumat.. ga tau mau ngapain.. semoga aja penyakit males gw ga kambuh.. masih ada revisi laporan KP yang dikumpul tanggal 22 besok.. blajar DPT sama nyicil blajar gempa yang masih tetep jadi ujian paling susah semester ini..

ah sudahlah.. doain gw yak!! hihihi.. semoga semester ini lulus semua.. buat yang mau ujian juga.. smangat!!! belajar yang bener..

13.12.06

horeeee!!!!!!!!

akhirnya hari ini gw sidang KP.. dengan segala kebodohan, ketololan, kecerobohan dan kegilaan selama gw KP, bikin laporan dan sidang.. akhirnya selesai juga penderitaan gw yang satu ini.. hihihi..

buat pa' mul dan pa' biemo.. makasih yah pak!!! sudah banyak memberikan pencerahan buat saya di dalem ruang sidang tadi.. semoga sidang TA saya lebih baik lagi.. emang harus diakuin kalo saya dan partner saya ngerjainnya ga terlalu serius.. pake cerita salah denger omongan pa' mul pula.. hehehe.. walopun kayak gitu semoga aja nilai yang tadi sempet saya intip ga salah.. dapet B plus euy.. gaya lah ITB skarang.. pake plus minus segala.. yah walopun ga dapet A.. tetep lah.. ngeliat effort yang dikeluarin mah sebanding lah.. skali lagi.. makasih yah pa'!!!

KP dah selesai.. selanjutnya?? TA!!!!! son, mari kita menghadap ke bapak masyhur yang jumawa itu.. mari kita goyang dunia dengan TA tentang gempa.. wahahahahahaha....

12.12.06

himpunan mahasiswa setann...

buat anak HMS jangan tersinggung yak. kemaren malem di himpunan ada kejadian yang agak menyeramkan. ga perlu dilebih-lebihin sih sebenernya. cuma rada kocak aja buat diceritain. hihihi..

dimulai dari niat beberapa orang anak 2002 yang masih tersisa buat memanfaatkan layar proyektor yang masi ada di himpunan buat nonton pilem. infocusnya pun dipinjem dari UKSI. kebetulan sang admin juga pengen. nah, jeleknya.. pilem yang dipilih adalah pilem horor, panggil namaku tiga kali sama ada hantu disekolah. dengan bermodalkan laptopnya si gillmar dan speaker himpunan. semalem jadilah bioskop kecil-kecilan. lampu dimatikan, speaker dipasang sekeras-kerasnya. dan penonton pun berteriak ketakutan.. hehehe..

nah kejadian menyeramkan nya mulai terjadi.. botil di atas yang lagi main komputer mulai melihat beberapa bayangan berkelebat *hayah bahasanya..* entah itu burung malem ato kelelawar ato apapunlah. dan babay yang lagi keluar tiba-tiba masuk kedalem dengan panik, nabrak rak sepatu, dan pingsan.. menurut pengakuannya, dia bilang tadi diluar *tepatnya di depan himpunan* dia ngerasa kakinya berat banget, kayak dipegangin sama orang, sampe dia jatoh. pas jatoh dia teriak-teriak minta tolong, cuma kayaknya ga ada orang yang dengerin dan yang di dalem juga ga ngerasa denger suara apapun. akhirnya dia lari ngabur ke dalem dan pingsan. goblognya.. anak-anak mikirnya dia bercanda, pura-pura pingsan, sampe ditampar-tamparin. tapi ternyata emang beneran pingsan..

kejadian kayak gini sih sebenernya bukan barang baru di himpunan gw.. sebelomnya kayaknya gw dah pernah cerita di blog ini juga.. berhubung gedung tempat himpunan gw emang gedung tua banget yang dari jaman belanda ngediriin Techicshe Hoogeschool dulu sampe skarang belom diganti. masih kelas yang sama yang dipake sama soekarno buat kuliah dulu. jadi sangat wajar banget kalo banyak hal-hal yang berbau klenik.. hihihi.. tapi saya menikmatinya kok.. apalagi dihimpunan.. hehehe..

pesan moral yang bisa didapet dari kejadian ini adalah.. jangan nonton pilem serem sendirian.. *gak nyambung mode : on* :P

10.12.06

another "great" saturday night..

jangan terpengaruh dengan kata "great" di judulnya.. since it's not..

akhirnya minggu pertama di bulan desember 2006 ini berakhir juga dengan ditandai hari sabtu tanggal 9 desember. tapi entah kenapa tiap gw meriksa rekening mandiri gw di ATM gerbang kampus isinya ga kunjung bertambah, malah terus berkurang. apa karena si mamah lupa buat ngirim duit lagi ya? yah tiap bulan selalu kayak gini kok.. masuk minggu ke 2 baru dikirim.. itu juga kalo diingetin.. hhhh... dan hari ini pun gw melakukan transaksi pengambilan terakhir sebelom atm nya ngambek dan bilang "saldo yang anda miliki tidak mencukupi melakukan transaksi"

dan seperti malem minggu-sabtu malem sebelom-sebelomnya.. gw kembali menghabiskan malam dengan duduk di depan komputer himpunan untuk sekedar blogging, berYMria dan karaokean di winamp dengan playlist lagu-lagu durjana. ada yang beda dengan hari sabtu ini? oh tentu ada.. tadi sore gw kelewat tidur dari jam 5 sampe jam stengah 9.. dan bangun dengan kondisi lapar karena belom makan dari pagi.. *dodol..* dan sekarang, jam stengah 3 pagi.. gw belom bisa tidur.. dem..

tadi siang nonton basket HMS vs HMT. HMS kalah.. tipis.. banget.. ampe 8 detik terakhir skor masih sama 34-34. tapi sayang possesion terakhir di tangan HMT, dan pas pemainnya 3 point masuk pula. walopun sempet ada insiden penonton masuk ke lapangan, yang berakibat technical foul buat HMT, ga ada yang "maen" kok sekarang. yah agak kecewa juga sih. tapi gapapa lah.. selain karena HMT nya emang lagi bagus. HMS nya sendiri maennya ga terlalu bagus, telat panas, kena foul trouble, dan pemain-pemain baru nya belom tune-in. semoga di olimpiade nanti bisa lebih baik.

udah ah.. balik dulu.. dah jam 3 pagi.. ntar bisa jadi seri ngeblog jam 3 pagi nih..

8.12.06

KP oh KP...

akhirnya laporan KP gw disetujuin ama dosen. kesepakatan boleh sidang dah di dapet. dosen penguji udah ada. tinggal jadwal sidangnya aja nih. harusnya senen besok. cuma karena dosen pengujinya lagi pergi keluar kota, kemungkinan bakal di undur jadi hari jum'at nya ato sabtu. akhrinya sampe juga di penghujung beban terbesar di semester ini. semoga sidangnya lancar....

7.12.06

box & memories..

ah.. sekitar 3 hari yang lalu seseorang (iya seseorang.. udah jangan nanya-nanya.. lu pasti tau kok..) menghubungi gw. menanyakan apakah gw punya waktu kosong buat bertemu sama dia besoknya. dia pengen ngembaliin sesuatu punya gw. karena gw selalu punya waktu kosong buat dia, gw bilang aja ada. setelah disepakati akhirnya kami pun ketemuan di gerbang depan kampus jam 3 sore. setelah sekian lama kalo ketemu ato papasan di jalan cuma say hi doang..

it's been a long time since last time we have some nice chit-chat like that afternoon. mungkin sekitar 6 bulan lebih ngga ngobrol panjang sama dia. walopun waktu kemaren ngobrol suasananya agak-agak aneh. tapi cukup menenangkan hati kalo ternyata dia sudah baik-baik saja. mengingat kejadian kurang menyenangkan yang pernah terjadi dulu. yah, yang itu ga usah diceritain lah.. lalu kemaren dia memberikan sesuatu pada gw. sebuah kotak (iya kotak.. judulnya aja dah jelas kan.. kalo ga percaya liat aja potonya..) yang berisi barang-barang yang pernah gw kasih ke dia dulu. well, ga semuanya sih.. ada beberapa yang tetep disimpen sama dia. isi kotaknya ada mini-CD yang pernah gw kasih, beberapa foto-foto lama sama 2 biji pin berwarna ijo.

kalo ngeliat barang-barang dalem kotak itu jadi keinget lagi ama yang dulu-dulu. ngerasa banget kalo gw dah ngelakuin kesalahan besar. suatu kesalahan yang mungkin ga layak buat dimaafin sama dia. tapi gw pikir, yah sudahlah.. ga ada gunanya terus-terusan mikirin kesalahan yang udah lewat. yang ada gunanya adalah kalo belajar dari kesalahan yang pernah di perbuat dan menjadikannya pelajaran buat ga mengulanginya lagi.

jadi keinget sama obrolan sama seseorang di YM malem-malem sekitar 2 minggu yang lalu. "berubah itu keniscayaan.. tapi pilihannya adalah berubah menjadi lebih baik atau berubah menjadi lebih buruk.." yah semoga gw bisa terus berubah untuk menjadi lebih baik. wali kelas gw waktu sma juga pernah ngasih nasehat gini, "menjadi orang baik itu sulit, menjadi orang yang selalu berbuat baik jauh lebih sulit, tapi yang paling sulit adalah menjadi seseorang yang berusaha berbuat yang terbaik.. tapi itu harga yang harus dibayar untuk kebahagiaan dunia dan akhirat.." harga yang mahal..

random pics...











Poto-poto reunian anak klas 3.4 SLTP PUTRA I angkatan 99..
ini waktu reunian di Castle Burger kalimalang.. setelah ampir 7 tahun ga ketemu ama mereka..











ini bukan kembaran beneran sih.. ini kebetulan sepupu gw yang yang tanggal lahirnya sama ama gw.. hehehe.. sori lan.. poto lo gw pajang disini..











ini kue ulang taun nya anak-anak HMS 2002 yang ke-3.. bulan juni kmaren.. akhirnya taun ini mulai abis temen-temen seangkatan gw.. dan gw masi ditinggalkan disini..














iya ini poto gw.. hehehe... no comment..

30.11.06

pengen bunuh orang..

blog gw baru masuk ke tukangkomentar.net.. aggregator blognya anak-anak rileks, komunitas dunia maya nya anak-anak itb.. tempat hampir semua kesenangan dunia bisa dipenuhi..

kayaknya dah mau bulan purnama deh.. soalnya gw makin kesulitan buat ngatur emosi.. bawaannya kesel, pengen ngiris-ngiris orang terus.. okeh yang ini sama sekali ga logis..

niatnya sih malem ini pengen nonton il mare di lfm.. tapi nampaknya mood saya ga cukup bagus buat ngapa-ngapain.. dari pada makan korban.. buat arale.. sori yak..

25.11.06

saturday night fever...

ini bukan tulisan yang ngebahas pilem legendarisnya si om john travolta, okeh??

cerita saya.. sabtu 25 november 2006

bangun pagi bukan jaminan buat memulai kehidupan lebih awal buat saya. setelah sukses membuka mata jam 6 pagi dan bangkit dari tempat tidur beberapa menit setelah itu cuma ngebuat sholat subuh sebagai satu-satunya pekerjaan wajib pagi hari yang berhasil saya lakukan. lantaran abis sholat subuh yang telat itu saya dengan sukarela melanjutkan tidur lagi. nampaknya ngantuk belom bisa dipuaskan dengan tidur 3,5 jam.

akhirnya terbangun lagi sekitar jam setengah 9an. ngucek-ngucek mata bentar, trus dilanjutkan hijrah ke kamarnya ivan buat nonton pilem kartun danny phantom yang bunyi lagu jingle nya bikin saya bangun. abis nonton pilem kartun saya keluar buat beli konsumsi pagi di warung batak yang letaknya di seberang kosan saya. sebungkus kopi instan merek nescaffe original hasil jarahan dari kamarnya rozy, 2 potong pisang karamel dan sebatang rokok djarum super saya pilih buat jadi sarapan hari ini. setidaknya cukup lah buat kantong saya yang lagi pas-pasan ini.

ritual pagi menjelang siang pun seperti biasa. menyalakan komputer, nyetel winamp dengan playlist yang terus-terusan di ulang seminggu ini :
  • john legend - save room
  • john mayer - waiting on the world to change
  • U2 - beautiful day
  • U2 - ultraviolet
  • U2 - i still haven't found what i'm looking for
  • U2 - all i want is you
  • U2 - sometimes you can't make it on your own
  • ecoutez - simpan saja
  • the killers - when we are young
  • radiohead - high and dry
  • goodnight electric - bedroom avenue
  • erros & okta - cahaya bulan
tentunya dengan di random. sambil ngoprek-ngoprek dreamweaver buat bikin tampilan baru blog ini. sekitar jam 11an dateng lah pasangan dumei dan adi. rupanya si adi ada urusan ama ivan, katanya ada yang mau dibakar. entah apa, bokep mungkin. hehehe.. *peace bos..*

entah karena malemnya baru tidur jam stengah 2 ato karena ada setan ngantuk yang nongkrong di kamar saya. abis sholat zuhur pun saya tidur lagi. padahal tadinya saya mau ke kampus, ada acara studium general tentang dunia kerja yang diadain ama departemen keprofesiannya HMS. tapi apa daya, bantal, guling dan kasur saya lebih nyaman. untungnya tidur siang ini ga terlalu lama. jam 2 saya dah bangun. mungkin karena perut dah mulai berasa laper akibat kelamaan dibiarin kosong.

sekitar jam 3an akhirnya saya keluar dari kosan. dengan tujuan kampus dan cari makan di warteg deket ganesha stationery. dengan modal duit 5000 perak di kantong, anduk kecil dan baju ganti di tas, serta barang-barang lain yang emang ga pernah saya keluarin dari tas saya. berangkat lah saya tanpa mandi, cuma sikat gigi aja. soalnya saya berniat lari sore di sabuga, seperti biasa. pas mau berangkat ke sabuga dari himpunan. saya sukses menculik satu orang anak 2005 bernama pam-pam buat nemenin saya ke sabuga. dengan iming-iming disana bisa ngeceng karena ada cowo keren yang suka lari sore. *saya maksudnya.. hehehehe..*

selesai lari saya balik lagi ke himpunan dan mendapatkan kabar kalo kunci kosan saya kebawa ama temen saya. dan sialnya lagi dia baru sadar pas udah nyampe rumahnya yang notabene ada di ujung nya lembang sana. karena saya orangnya ga tegaan, gak mungkin lah saya suruh dia balik lagi ke kampus kan? jadi lah saya numpang mandi di kamar mandi BRT. untung aja belom di gembok.

sekitar jam 7an saya ke PIB, ada undangan syukuran suksesnya project pertamanya dream of indonesia. event organizer yang dibikin ama temen-temen saya. termasuk si andiw sama okti. disana sempet ketemu ama buddy saya waktu siaware yang skarang jadi pacarnya fariz. *oi lis, pa kabar niii??* sayang ga sempet ngobrol banyak. soalnya entah kenapa mood saya tiba-tiba memburuk. dan akhirnya memutuskan cabut dari sana selesai makan. karena ga bisa pulang kekosan. akhirnya saya balik lagi ke himpunan. sempet maen dota sebentar. chat sama alika, arale, fanny, mansur. buka-buka email. maen hattrick, baca komik H2 sampe selesai. nonton bola. dan akhirnya nulis ini.

yah.. akhirnya emang jadi malem minggu yang biasa seperti malem minggu yang lainnya. ditambah lagi penyakit mood saya yang sedikit memburuk membuat saya selalu merasa kesepian ditengah-tengah keramaian disekitar saya..

beberapa catatan :
  • H2 selesai dibaca, dan seperti komik-komik adachi mitsuru yang lain. endingnya sedikit menyebalkan, tapi ceritanya baguuuussss banget.. you should read it!!!!
  • si mamah berangkat ke palembang tadi siang.. ada nikahan sodara disana.. skalian pulang kampung dia..
  • jangan pernah nanggepin orang iseng yang ngajakin phone sex.. ngeselin!!!!
  • playlist saya sekarang dipenuhi lagu-lagunya U2.. dan yang paling sering saya ulang adalah ultraviolet. sejak nonton click kayaknya lagu ini membekas banget buat saya.
  • jangan pernah berharap pada suatu hal yang ga perlu di harap kan.. let it come to you in another time.. you will know why.. later..
  • hape terus-terusan bunyi gara-gara sms dan missed call dari macem-macem orang mulai dari orang iseng, nyokap sampe seorang temen lama yang ampir kelupaan.. cuma satu yang kurang.............
  • Liverpool menang 1-0 lawan Manchester City, dan Gerrard ngegolin..
  • mungin bakal ada lanjutannya di malem minggu berikutnya..
ciao.... in the end it's just another series of my life..

23.11.06

solitude..

Solitude (also seclusion, isolation) means lack of contact with other people. It may stem from deliberate choice, contagious disease, disfiguring features or repulsive personal habits, or circumstances of employment or situation (see castaway). -wikipedia-

entah kenapa belakangan ini gw ngerasa sendiri. seperti lagi ditinggal sama orang-orang. padahal mah ga sepenuhnya kayak gitu. di sekeliling gw selalu ada orang. di himpunan selalu rame ama anak-anak. mulai 2002 sampe 2005 semuanya ada. kalo lagi online biasanya YM ga pernah sepi. tapi entah kenapa selalu aja gw ngerasa ada yang hilang *halah.. kayak lagunya ipang aja..*

20.11.06

5 songs...

And it's you when I look in the mirror
And it's you when I don't pick up the phone
Sometimes you can't make it on your own

U2 - sometimes you can't make it on your own


Let down your guard just a little
I keep you safe in these arms of mine
Hold on to me - pretty baby
You will see I can be all you need

John Legend - Save Room


Masih tertunda dan belum semua ku katakan
Biar kutunggu sampai kau kembali lagi disini
Harus kau dengar semua yang harus kau dengarkan
Isi hatiku yang belum kusampaikan

Ipang - Sekali Lagi


Don't wait, Don't wait
The road is now a sudden sea
And suddenly, you're deep enough
To lay your armor down
To lay your armor down
To lay your armor down

Dashboard Confessional - Don't Wait


She'll lead you down a path
There'll be tenderness in the air
She'll let you come just far enough
So you know she's really there
She'll look at you and smile
And her eyes will say
She's got a secret garden

Bruce Springsteen - Secret Garden

15.11.06

so hectic...

menjelang akhir semester semua orang selalu keliatan sibuk. sampe-sampe saya juga ikutan sibuk ngeliatin orang-orang. padahal saya sendiri harusnya juga punya kesibukan. (sok-sok ga punya kerjaan padahal mah banyak.. hehehehe..) yah gimana lagi coba?? hampir semua deadline tugas-tugas, laporan praktikum, laporan KP dan lain-lainnya jatoh tanggal 17 november ini. tingkat 2 sibuk sama praktikum mekflu, tingkat tiga sibuk sama laporan praktikum mektan sama tugas besar irigasi, sementara tingkat 4 dikejar-kejar deadline laporan KP. *lah saya masi aja sempet posting.. dudul..*

jadi mau cerita.. kejadian hari jum'at kemaren berulang lagi. bisa-bisanya dosen pembimbing KP saya cabut beberapa saat sebelom saya dateng ke kantornya. pake cerita papasan pula, cuma bedanya hari ini yang papasan sama dia partner saya. aga-aga gondok sih. cuma setidaknya ada berita gembira. deadline draft laporan KP diundur sampe sekitar seminggu sebelom sidang. dan mau tau ga alasan diundurnya kenapa? *anggep lah semua orang mau tau..* gara-gara dosen kordinator KPnya ga mau ribet kalo semua orang dateng ke dia tanggal 17 nanti buat nyerahin draft laporan sama surat sidang buat ditandatanganin. artinya saya jadi punya kesempatan bernafas lagi. soalnya tugas besar rekstruk baru aja dimulai minggu ini. dem!!!

ngintip dari punyanya nova...

You Are Bert

Extremely serious and a little eccentric, people find you loveable - even if you don't love them!

You are usually feeling: Logical - you rarely let your emotions rule you

You are famous for: Being smart, a total neat freak, and maybe just a little evil

How you life your life: With passion, even if your odd passions (like bottle caps and pigeons) are baffling to others

10.11.06

oh bapak dosen...

bapak dosen kapan saya diwisuda..
adik kelas sudah lebih dulu..

*terusannya lupa hehehehe..*

ah.. tega kali dosen pembimbing KP gw. masa doi cabut cuma beberapa menit sebelom gw nyampe kantornya. mana sempet papasan ama mobilnya. dah gitu dipanggil-panggil ga nyaut lagi. hix.. teganya dirimu pak.. kemaren katanya di kantor ampe sore.. jadi kapan saya bisa asistensi pa??

9.11.06

ini hari kamis..

iya.. ini emang hari kamis.. trus kenapa??

belakangan ini di deket himpunan sering tercium semilir-semilir wangi melati. padahal sepanjang sepengetahuan saya di sekitar himpunan gak pernah ada taneman melati. apakah ini pertanda?? heuheu.. jadi inget, dulu jaman oskm 2005. waktu itu saya lagi rapat malem2 di bale-bale himpunan ama anak-anak. trus tiba-tiba dateng wangi melati yang menyengat banget. lagi sibuk-sibuknya komen soal bau nya, tiba-tiba turun temen saya dari atas. trus dia jalan ke arah fotokopian sambil ngomel-ngomel "ada apaan sih nih?? rame banget?? bubar gih.. jangan disini!!". trus jelas dong, anak-anak yang lagi pada rapat langsung bengong. dah gitu temen saya yang ngomel-ngomel bilang "lagi rame banget tuh disitu" sambil nunjuk kearah fotokopian. makin bengong lah anak-anak yang lagi rapat, termasuk saya. selesai berbengong ria rapatnya dilanjutkan dan memutuskan buat gak mikirin tuh wangi melati.

7.11.06

orang-orang terkutuk (huahaha)...

coba anda perhatikan foto 3 orang yang ada di samping. liat baik-baik, tiga orang yang ada disamping pernah diakui sebagai cowo-cowo yang paling keren di teknik sipil itb. mereka pernah jadi senior terfavorit pas jaman ospek 2002, 2003 dan 2004. but trust me.. semenjak mereka dapet gelar itu sampe skarang mereka ga pernah berhasil dapet pacar entah cewe atopun cowo.. (huahahahahahaha...)

gw sebutin lah namanya satu-satu. dari yang paling kiri. namanya ahmad satriyadi biasa dipanggil adi. angkatan 2001. skarang dah lulus dan lagi kerja di jakarta. terakhir sih sempet punya pacar. tapi abis itu cerita cintanya selalu tragis. mungkin dia lagi kena karma dari kelakuan pleyboinya dulu kali yah?? *peace di!!! huahahahaha...*

yang kedua dari kiri, namanya teuku lheeka katabuna. kalo baru kenalan ngakunya lheeka. tapi biasa dipanggil buna. angkatan 2002. dari jaman masih TPB ampe skarang dia masih jadi kecengan cewe-cewe planologi loh. tapi tetep cuma kecengan aja.. hehehe.. gosipnya kenapa nih orang ga punya pacar ampe skarang adalah gara-gara dia homo.. okeh.. karena gw ga percaya gosip dan tuh gosip bukan gw yang nyebarin jadi dia bukan homo. hahahaha.. gini-gini dia temen baik gw men.. :P

yang ketiga, namanya andi egon, angkatan 2000. ustad rapper yang suka ngomong kasar kalo lagi ngerap ini juga punya sejuta penggemar dah gitu dia juga bosnya asisten waktu masih kerja di lab mekflu. tapi kalo soal cerita cinta nih orang yang paling tragis kayaknya dibanding yang lain. ckckckck. emang sih.. biar kata dia ganteng, tapi mentalnya cacat men.. apalagi kalo dah berurusan ama cewe yang dia demen.. pasti deh.. kacaw.. hehehehe...

jadi siapa bilang tampang cakep dan dikecengin jaminan dapet pasangan??

*nih.. gw kasih buat lo gon.. minta dipromosiin kan?? hahahahahaha..*

6.11.06

departed..

tenang yang ini bukan resensi pilemnya si leonardo dan mark itu. tapi komentar saya tentang pelem itu dan tambahan lainnya. hehehehe...

overall.. pilemnya menarik, tapi ga sekeren yang saya bayangin. soalnya endingnya garing berat. kalo dibandingin ama lucky number slevin, saya lebih suka slevin. disamping endingnya jelas, ceritanya juga lebih seru. *kalo menurut saya loh..* sebenernya saya juga pengen nambahin. tapi kebiasaan saya kalo cerita tentang pelem sering keluar spoiler. jadi untuk kemaslahatan bersama komennya ga saya tambahin lagi. hehehehe.. *padahal mah males... :D*

nah.. selesai nonton tuh pelem, saya ngecek ym. sekedar ngeliat ada yang online ato kaga. eh ternyata ada si ibu yang satu ini. jadi lah saya ngobrol-ngobrol lumayan panjang ama dia.

29.10.06

sepi kalipun di kosan...

*ckckckckckck... akhirnya saya kembali lagi ke bandung. sepi kalipun lah di kampus ni, gelap pula. cem ga ada lampu aja. ckckckckckck...*

oh iya akhirnya saya punya jam tangan lagi setelah 2 tahun. jam tangan saya yang terakhir ilang di mesjid pas wudhu. padahal jam tangan itu di warisin dari si babeh, jauh sebelom dia meninggal. tapi yah sudahlah, toh waktu itu saya ga terlalu suka pake jam tangan. sementara sekarang mulai butuh kayaknya. dan thanx to Q yang mau nemenin gw nyari jam tangan tadi sore akhirnya saya dapet jam tangan murah meriah muntah. dan cukup good look lah. hehehe..

kemaren malem ada kejadian yang bikin saya aga-aga kagok dan malu, hehehe..
ceritanya gini, kemaren kan saya maen ke rumahnya ibu yang satu ini. memperpanjang tali silaturahmi sama keluarganya. skalian balikin buku kakaknya yang saya pinjem dah ampir setaun. hehehe.. nah saya pas nyampe disana tepat maghrib. jadilah saya numpang solat magrib disana. kebetulan ada bapak sama ibunya yang lagi makan. nah abis solat kan saya ngobrol ama mereka. belom panjang lebar ngobrolnya eh tau-tau bapaknya nanya gini "mau jadi mantu saya ga?" *kurang lebih gitu lah.. obrolan sebelom dan setelahnyanya saya lupa.. =P* trus saya cuma bisa bengong. dalem hati "he? mati awa'.. " seumur-umur baru kali itu saya mati kutu pas ngobrol ama orang tua temen saya. semoga cuma becanda. well, bukannya gak mau sih. cuma kalo di tembak langsung kayak gitu siapa yang ga mati ditempat coba? *berdasarkan pengalaman langsung, saya sih sempet ngerasa jantung berenti berdetak sesaat..* untungnya pembahasan tidak berlanjut lagi. *jadi jantung saya bisa lanjut berdetak.. mungkin bisa lain ceritanya kalo beda tempat.. hehehehe*

selain itu temennya ibu saya juga nawarin buat ngejodohin saya ama keponakannya yang (katanya..) cantik, jago masak dan segala macem kelebihan lainnya. *weleh..* dikasi tawaran macem gitu saya mah iya-iya aja, tapi liat-liat dulu lah, kalo cocok mungkin bisa dilanjutkan. kalo ngga ya cukup jadi temen aja sih. tapi toh ampe sekarang belom dikenalin juga kok. yah biarlah. daripada saya makin uring-uringan. ya tak?? huehehehehe..

trus kemaren saya juga ngumpul-ngumpul ama temen-temen smp saya dulu. setelah 7 tahun lebih saya ga ketemu ama mereka. kebayang ga sih kayak gimana perubahannya? dah banyak yang lulus, dah pada kerja, dah pada jadi cantik-cantik padahal dulunya kucel-kucel tapi untungnya belom ada yang kawin *hehehe..*. emang yang ngumpul cuma 20 orang sih. tapi lumayan lah, soalnya saya ngasitau mereka kalo ada kumpul-kumpul cuma selang 2 hari sih. jadinya banyak yang ga bisa, dengan alasan masi pada di kampung halaman masing-masing. sebenernya ada foto-fotonya sih. cuma belom saya ambil dari temen saya. jadi fotonya nanti-nanti aja lah ya. buat rindoe, dhiean, mutya, ninux, vales, deddy, opik, yuli, gina, bayu, ivan, gian, desti, kiki, annisa, riani, dan yang mungkin lupa saya sebut disini. it's so glad to meet you all. =) *kapan-kapan ngumpul lagi lah ya, mungkin lain kali saya bisa ikutan afterpartynya.. hahahahahaha*

25.10.06

silaturahmi..

ude jadi kebiasaan kalo pas lebaran gw musti kliling-kliling jakarta buat ketempat sodare-sodare. karena si mamah tergolong yang paling muda di keluarga, jadi hari-hari pertama lebaran musti jalan ke tempat sodara-sodaranya yang lebih tua. tapi tak apa, gw mah masi dikasi salam tempel buat ngegantiin ongkos jalan. hehehehe. nah berhubung dirumah saya ga ada kendaraan yang layak buat dipake jalan jauh. jadi kemana-mana saya sama si mamah musti naik angkot. malasnya buoy.. gak keampun-ampun lah. panas, lama, macet dst-dst lah.. cape lah di jalan. tapi pas dah nyampe ke rumah sodara, ngumpul ama ponakan-ponakan gw yang berjumlah total 31 orang dan sepupu-sepupu gw yang kalo dikumpulin bisa bikin rumah porak poranda rasanya puas banget. bisa ngisengnin mereka, rusuh-rusuhan, ngegosip, dan sebagainya lah.

nah kalo jatah buat temen-temen gw biasanya sih hari ke-3 dan seterusnya. ngumpul ama temen-temen sma, smp, sd dan tk. (yang tk ngga kok) rame-ramean ama mereka, seneng-seneng, reuni kecil-kecilan pun terjadi. gak ada salam tempel sih cuma dapet nomor telpon baru mereka ato alamat baru, ato mungkin status terbaru hehehehehe.. ah sudah lah.. besok gw berencana maen ke rumahnya si inuk, balikin buku kakaknya yang udah setaun lebih gw pinjem. hehehehe.

23.10.06

lebaran!!!!!

dimas mengucapkan :

SELAMAT IDUL FITRI
1427 H
taqabbalallahu minna wa minkum
shiyamana wa shiamakum
minal aidzin wal faidzin


*lebaran sepi euy dirumah.. tinggal berdua ama nyokap.. heuheu..

21.10.06

mudik mudik mudik..

*aarrgghh... ini dah ke-3 kalinya musti ngetik lagi.. gara-gara kepencet tombol shut down di keyboardnya.. ngengkeng..*

hari ini hari terakhir kuliah di itb dan kampus-kampus lainnya. yah mungkin kecuali buat kampus swasta ato yang kaga libur hari sabtunya. jadi hari ini temen-temen saya pada mulai pulang ke kampung halaman masing-masing. ada juga sih yang udah curi-curi pulang duluan hari rabu kemaren macem si edd yang ke pekanbaru. trus tadi sore pas ke kampus saya ketemu ama sebagian ade-ade, kakak-kakak dan temen-temen yang pada mau berangkat mudik. *aarrgghh.. clark kent bodoh!! dasar plin-plan!! -lagi sambil nonton smallvile nih-red* setelah sungkem-sungkeman, maap-maapan, pamit-pamitan dan titip-titip oleh-oleh sama mereka saya akhrinya bisa melepas mereka dengan tenang *halah, apaan sih.. hehehe..*

saya sendiri? baru hari minggu nanti pulang ke jakarta ke rumah tercinta. hehe. ketemu ama mamah tercinta. trus ama ayuk, lian, evi dan pa' jum kalo mereka ga mudik ke indramayu, ama sepupu-sepupu yang rusuh, ama temen-temen sekolah, mantan gebetan, mantan kecengan dan yang lain-lainnya. hehehe.. kayak cukup aja waktunya, padahal saya cuma balik ke jakarta seminggu aja kok. soalnya masi ada laporan KP yang ga bisa ditinggal dan ga rela saya bawa untuk jadi kerjaan dirumah. sebenernya saya pengen juga sih ngerasain pulang kampung. tapi karena ga punya kampung halaman, cuma pulang kota aja. jadi saya dengerin temen-temen yang pulang kampung aja deh. skalian oleh-olehnya jangan lupa ya. hehehe.

ah.. gak terasa kalo ramadhan tahun ini dah mau abis. perasaan kemaren baru mulai sahur pertama, eh hari ini dah hari ke 26. jadi sedih deh, jadi rada-rada nyesel juga. kurang banyak beramal kmaren-kemaren. heuheu. *lagi-lagi memaki clark kent.. cupu kaw!!!! emosi awak.. huehehehe..* ah. emang manusia tuh bisanya nyesel belakangan ya. dan saya skarang lagi nyesel nih. tapi semoga saya masih dikasih umur buat ketemu sama ramadhan berikutnya. dan semoga di hari-hari selanjutnya saya lebih baik lagi. aminnn.. hehehe.. *tetep maki-maki clark kent.. cupu kaw!!!!*


-smallvile dan komputer sialan.. bikin ga konsen posting-

17.10.06

judulnya tanpa judul...

*judulnya ga usah di baca.. soalnya sama skali kaga nyambung.. wakwaw..*

gak terasa yah hari ini dah hari ke-24 ramahdhan. kalo dipikir-pikir ramadhan taun ini gak beda jauh ama taun kemaren. dari segi ibadah hampir ga ada kemajuan. dari segi kuliah juga sama. untungnya tahun ini ga ada kuliah jam 7 pagi. jadi ga ada alasan untuk bolos kuliah gara-gara telat bangun. tapi tetep sih, kuliah jam 10 pun masi suka telat gara-gara kesiangan. hehehehe. dari sisi makan tahun ini jelas ada perubahan setidaknya berat badan saya turun lebih banyak dibandingkan tahun lalu, dan semoga pas lebaran nanti ga naik. amin. (buat yang lagi menjalani proses penurunan berat badan. semoga sukses lah ya. cobaan terberat dimulai tanggal 24 oktober nanti =D) oh iya. semoga di sisa 6 hari ramadhan ini bisa lebih baik dari yang sebelom-sebelomnya.

sudah ah.. mau pulang dulu.. laporan kp tercinta menanti di kosan.. wakwaw....

ngintip dari punyanya rime...

pola otak gw..
Your Brain's Pattern

You're a simple thinker, and this is actually a very good thing.
You don't complicate matters when you don't have to.
You look for the simplest explanation or solution, and you go with that.
As a result, your mind is uncluttered and free of stress.
What Pattern Is Your Brain?

14.10.06

AAARRRRGGGGHHHHHH!!!!!!!!!!

abis ujian DPT (dinding penahan tanah -red).. cengar-cengir.. pusing.. nyesel..
soalnya gampang.. cuma konsep bidang keruntuhan, tahanan guling, tahanan geser dan safety factor dinding. ditambah 1 soal tentang sheet pile.. gak susah kok... cuma kok gw ga bisa ya??

13.10.06

akhirnya...

setelah beberapa lama koneksi internet di kampus bermasalah, akhirnya saya bisa posting lagi. kemaren-kemaren blogger nya susah diakses. mau komen aja susah apalagi mau posting. tapi nampaknya hari ini masalah sudah selesai, jadi bisa posting lagi.

minggu ini adalah minggu ujian buat saya. di semester ke 9 di kampus ini ternyata ujian tetep jadi momok buat saya. mengingat kebiasaan proyek sangkuriang masi dijalanin walopun sekarang dah sedikit diperbaiki dengan mencicil di waktu kuliah ato pas lagi dikosan jadi setidaknya beban si sangkuriang ga terlalu gede. hehehe..

pekan UTS dimulai dengan ujian gempa jam 8 pagi hari senin. ujiannya bener-bener menggoyang kepala saya selama 3 jam. gak berkutik ngeliatin soal yang sedikit diluar kebiasaan si bapak dosen di ujian taun-taun sebelumnya. akhirnya walopun waktu ujiannya 3 jam saya cuma mampu ngerjain 50% dari semua soal yang dikasih, soal terakhirnya banyak pisan euy itungannya. *wakwaw lah pokoknya..*

lalu dilanjutkan dengan ujian rekstruk hari selasa jam 3 sore dengan dosen Dr. Ir. Drajat Hoedajanto, salah seorang guru besar dan praktisi teknik sipil indonesia. *orang ini terkenal lah..* si bapak ini terkenal selalu mengeluarkan soal-soal yang bersifat konseptual. jadi lah saya belajar tentang konsep-konsep perencanaan pelat beton bertulang. hehehe. untung saja yang saya pelajari keluar di ujiannya.

diselang libur 1 hari, ujian saya lanjutkan hari kamis dengan MPK dan pandawa (namanya aneh ya?) sejujurnya untuk 2 ujian tersebut saya tidak ada persiapan sama sekali karena ujiannya bersifat open book. jadilah saat ujian yang masing-masing 3 jam itu saya sibuk membolak-balik text book, catetan, foto kopian tugas dan berbagai sumber lainnya untuk menjawab ujian. untungnya sukses.. hehehe..

hari ini? saya libur.. tapi besok masih ada 1 ujian lagi. DPT, jam 3 sore hari sabtu. jadwal ujian yang menyebalkan. karena itu adalah jadwal terakhir dari semua ujian. kenapa ujian terakhir saya harus sabtu sore?? yah semoga saja malem ini saya bisa menemukan bahan ujian dan catatan kuliahnya. *kalo kuliah yang ini dah lama gak disentuh euy.. hehehe..*

5.10.06

siang hari yang panas..

..dari pojokan himpunan ini, lagi-lagi terlihat bayanganmu..
..tersenyum, sepertinya sangat menikmati hidupmu..
..entah apa, entah siapa yang bisa membuatmu tersenyum..
..rasanya sangat melegakan bisa melihatmu tersenyum seperti itu..


*bah. siang-siang yang panas gini bikin otak saya agak gak beres. terlebih dari tempat saya sekarang tiba-tiba suka keliatan bayangan yang ......... (tak bisa dideskripsikan dengan kata-kata) mungkin fatamorgana kali yah. kan fatamorgana biasanya keliatan di siang yang panas macem gini. tapi kok fatamorgananya berbentuk manusia ya?? pake acara lagi senyum pula. halah..*

walaupun hari kamis adalah hari dengan jadwal kuliah saya yang paling padat, tapi hampir selalu jadi hari yang menyenangkan. dan saya akan selalu menyempatkan diri mampir di depan himpunan atau duduk di pojokan favorit saya ini untuk ngecengin anak-anak mikrobiologi temen-temennya tiara si wanita berpipi lebar yang kebetulan praktikum di BSC-A (hehehe.. no offence yow..)
hal ini menjadi wajar karena di jurusan saya populasi wanita tergolong sangat minim. dan kesibukan kuliah yang makin menggila di tingkat 4 menjadikan saya tidak banyak waktu untuk bermain-main keluar daerah jurusan (yeaaaahhh.. alasan kalipun kaw dim!!!). jadi, ketika banyak wanita menarik berkumpul di dekat tempat saya biasa berada. itu adalah sebuah mukjizat yang harus disyukuri tentunya (wew.. =P)
begitupun dengan teman-teman saya yang lain, walau terkadang dengan cara yang berlebihan (seperti memanggil-manggil, bersiul dst lah..) dan kadang sangat annoying sekali. wajar kalau yang dibegitukan merasa risih. tapi jujur yah.. mungkin anda yang sedang membaca tulisan ini pernah lewat di depan himpunan saya dan merasa sedang diliatin, di siul-siulin, dipanggil-panggil atau di sapa berarti anda MENARIK!!!! dan mungkin sangat menarik.. (saya ga bilang cantik, ganteng, kece, keren atau kata sifat lain yang sejenisnya.. hehehe..) dan mungkin itu cara kami *saya dan anak-anak himpunan saya* untuk menunjukkan pengakuan kami bahwa yang lewat itu menarik. yah semoga saja perlakuan itu tidak diambil hati. hehehehe..


2.10.06

ngabuburit..

ah.. akhirnya saya bisa posting lagi.. hehehe..

cuma mau cerita aja, beberapa hari ini saya dilanda kemiskinan akut, ga punya duit.. kalo sahur cuma nasi setengah ma sayur.. kalo buka cuma kolak doang.. (ah gak pa pa sih.. biar kurusan dikit lah.. hehehehe..) sebenernya kondisi ini disebabkan oleh tewasnya power supply saya.. jadi aja perhitungan uang buat akhir bulan berantakan total.. dan akhirnya saya terpaksa membobol celengan receh saya dan bawa recehan kemana-mana.. (yah kalo ga gitu mah ga ada duit..) hahahaha...

trus hari ini gw berniat berkunjung ke blog salah seorang temen baik gw tapi entah kenapa ngga bisa masuk.. padahal dah lama ga mampir.. kayaknya bloggernya lagi ngadat.. (setidaknya ada 2 link temen saya yang mengalami kejadian serupa.. kenapa yaa??)

kemaren malem ada seorang teman baik saya yang lain, yang tiba-tiba mengeluh pada saya.. menurut dia sepertinya hidupnya sedang dilanda kegagalan, banyak masalah, nggak semangat dan ditinggal sama orang-orang terdekatnya ditambah lagi dengan masalah patah hati.. yah karena saya teman yang baik.. saya mendengarkan dengan baik keluhan-keluhannya dia.. sepertinya dia merasa sangat tidak percaya diri setelah gagal psikotes di sebuah perusahaan minyak nasional.. sementara temen2 seangkatannya dah pada diterima di perusahaan-perusahaan asing.. ckckck.. sebenernya saya bingung sama dia.. dia bisa lulus tepat 4 tahun (juli kemaren lho..) dari salah satu program studi terbaik di ITB dengan IP yang memadai pula (IP>3,00).. udah gitu sekarang dia megang salah satu proyek dosennya.. penghasilan tetap perbulan dah ada.. bandingin ama gw coba.. lulus paling cepet 5 tahun, seumur hidup jadi anggota PMDK (perkumpulan mahasiswa dua koma), sekarang luntang-lantung ngemis ma nyokap biar tetep dikirim uang bulanan, laporan KP belom kelar, kuliah masi banyak, temen seangkatan dah pada lulus, trus dah mulai dikatain ama ade kelas lagi.. siapa dong yang harusnya stress?? (loh kok gw jadi curhat gini yak?) yah sudahlah.. itu mah pilihan hidup saya.. setidaknya saya masih bersukur sama kondisi saya.. karena masih banyak orang-orang yang nasibnya lebih buruk daripada saya.. dan buat temen saya yang curhat itu, saya bilang "liat gw donk!!!! jelas-jelas nasib lo lebih bagus!!! bayarin gw makan!!!! gw belom makan dari abis buka tadi.." akhirnya saya tetep kaga dibayarin makan, tapi dijanjiin buat ditraktir makan suatu saat nanti.. entah kapan...

udah ah.. mau buka dulu.. dah maghrib.. hehehehe..

27.9.06

ini baru hari ke-tiga..

baru hari ke 3 puasa dan gw dah mulai kaga sahur.. apa jadinya..

24.9.06

puasa pertama tahun ini..

ya.. seperti layaknya hari pertama bulan ramadhan lainnya dalam 5 tahun terakhir ini, saya tidak pernah kelupaan untuk sahur. dan seperti biasanya juga saya tidak sahur bareng sama orang tua saya. dan seperti biasanya, prosesi setelah sahur selalu dilanjutkan dengan bermain komputer sambil menunggu azan subuh. sampai lah pada saat yang dinanti, saya mengambil air wudhu dan melanjutkan dengan sholat subuh tepat pada waktunya (sesuatu hal yang sangat jarang saya lakukan.. hehehe..). tepat setelah selesai salam, tiba-tiba dari komputer saya terdengar bunyi "blep" dan langsung padam tanpa basa-basi. panik? *tentu tidak.. kan saya minum kombantrin.. lho..* ngga lah, saya langsung pasrah. wong abis itu ga bisa diapa-apain lagi. setelah bengong beberapa saat (sekitar 3 menit..) akhirnya saya memutuskan untuk melanjutkan tidur. bangun tidur, sekitar pukul 8 pagi baru saya periksa komputer saya dan mulai membayangkan seseorang disana.. eh maksudnya membayangkan apa yang terjadi dengan komputer saya (hehe..). dari hasil pemeriksaan , dapat disimpulkan bahwa power supply komputer saya nampaknya mengundurkan diri dari pekerjaannya dan artinya saya musti mencari yang baru. padahal, kondisi keuangan bulan ini sedang kacaw balaw. hix...

sebenarnya hari ini saya berencana untuk mengisi waktu dengan mengetik laporan KP yang sudah memasuki bab 2. tapi apa daya.. komputer saya nampaknya minta dicariin power supply baru dulu. jadi lah saya siang ini mati gaya ga jelas, ga tau musti ngapain. dan nampaknya dateng ke himpunan dan menyambungkan diri dengan dunia maya menjadi pilihan yang paling menyenangkan. jadilah sekarang saya melambungkan postingan di blog saya tercinta ini. sambil diiringi lagu-lagu dari ecoutez dan john mayer. saya baru sadar kalau ternyata kibordis ecoutez adalah teman saya waktu sma (iyas, gw numpang ngeklaim ya.. hehehe..). sebenernya saya juga baru-baru ini aja mendengarkan ecoutez. karena kebetulan ada di playlist komputer yang biasa saya pakai di himpunan. ternyata musiknya enak juga untuk di dengar. nikmatnya mirip-mirip maliq n d'essentials, tompi, letto ato musisi-musisi indonesia yang baru-baru ini muncul. jadi lumayan lah buat dinikmatin di siang yang panas sambil leha-leha tidur-tiduran. terutama lagu track 6 yang judulnya kalau tidak salah percayalah.

ah.. marilah kita lanjutkan hari ini yang sudah mendekati pukul 3 sore ini. masi ada 3 jam lagi menjelang berbuka puasa di hari pertama ramadhan tahun ini. hehehe...

*buat ibu yang lagi ada nun agak jauh disana.. kayaknya lagu yang itu enak juga buat di denger..*

20.9.06

halah...

dah beberapa hari ini hidup gw mengalami stagnasi (bener gak sih tulisannya?). sepertinya tidak ada sesuatu yang istimewa untuk diceritakan. tapi tak apa lah, walaupun tak ada yang pengen diceritain gw pengen nulis sesuatu disini.. hehehehe..

hampa..
lagi-lagi semuanya terasa kosong..
tak ada warna-warna indah yang menghiasi..
hanya putih..
bukan hitam..
tak ada suara-suara merdu yang terdengar..
sunyi..
senyap..
perlahan membunuhku..
memendam tubuhku dalam kegelapan..
dalam kehampaan..

argh.. lagi-lagi nulis yang ga jelas gini.. hahahaha.. ah lain kali gw bakal nulis tentang "dream team" gw ah.. lagi ngumpulin bahannya..

15.9.06

saya memang tolol..

sesuai sama judul postingan ini..
saya memang sedang menjadi seseorang yang tiba-tiba memiliki intelegensia serendah katak. (mmm.. setidaknya itu terjadi lebih dari 24 jam yang lalu..) entah kenapa tiba-tiba saya jadi lebih mempercayai insting saya ketimbang otak yang biasa saya pakai (dan sudah saya pakai lagi sekarang) karena otak saya memang sedang tidak bisa berpikir saat itu. tapi.. apapun hasilnya saya tidak peduli.. saya sudah cukup lega.. setidaknya sekarang..

diseling sama lagunya iwan fals yang ujung aspal pondok gede dulu bentar..

di kamar ini aku dilahirkan
di balai bambu buah tangan bapak ku
di rumah ini aku dibesarkan
di belai mesra lentik jari ibu

nama dusun ku ujung aspal pondok gede
rimbun dan anggun ramah senyum penghuni dusun

kambing sembilan motor tiga bapak punya

ladang yang luas habis sudah sebagai gantinya

sampai saat tanah moyang ku
tersentuh sebuah rencana
dari serakahnya kota
terlihat murung wajah pribumi
terdengar langka hewan bernyanyi

di depan masjid samping rumah wakil pak lurah
tempat dulu kami bermain mengisi jelangnya hari
namun sebentar lagi angkuh tembok pabrik berdiri
satu persatu sahabat pergi dan tak kan pernah kembali

*jadi kangen sama rumah di pondok gede.. tapi besok saya bakal mampir sebentar kesana..

balik lagi ke topik..
oh iya, buat kamu.. kali-kali aja mampir ke blog saya ini.. saya cuma mau bilang.. terima kasih sudah mendengarkan.. dan itu lebih dari cukup buat saya.. semoga kamu bahagia dengan pilihan mu saat ini.. karena kebahagian mu akan jadi kebahagian saya juga (mungkin.. hahahahaha)

11.9.06

pasar seni itb (2)..

kemaren, itb dipenuhi oleh manusia-manusia entah dari mana aja. semuanya dateng buat satu acara yang namanya pasar seni. sebuah acara 5 taunan yang sempet telat 1 taun. di postingan kemaren gw cerita tentang ekspektasi gw buat acara ini. sekarang gw ceritain apa yang gw alamin disana.

setelah menghabiskan malam minggu dengan berjaga di daerah lapangan sipil. dan paginya muter-muter kampus buat ngeliat persiapannya. gw memutuskan buat nonton pembukaan dulu sebelom tidur. ada penampilan dari mbwg dan gw ngeliat si tiara sang peniup trombone, sedikit disayangkan keramaian penonton sempat menghalangi manuver mbwg. yang paling mengesalkan dari pembukaan ini adalah panjangnya pidato dari bapak rektor dan menteri pariwisata. jadi aja gw cabut sebelom nonton performance dari anak-anak SR. *tidur men.. ngantuk berat..*

bangun tidur jam 12.30, gw langsung diajak keliling sama temen gw. tapi gw milih buat nonton seurieus di panggung utama. setelah nonton seurieus gw baru keliling-keliling. yang jadi fokus gw selama keliling-keliling jelas bukan barang-barang yang ada di stand, -karena duit di kantong dan dompet dah mendekati nol dan atm terlalu ramai buat ikutan ngantri- tapi pengunjung yang dateng ke acara ini *banyak yang cantik euy hehehe..* tapi sayangnya gw ngga ketemu sama orang yg gw cari. setelah cape muter-muter tanpa tujuan yang jelas dan cuma bisa ngelus dada ngeliat harga barang di stand serta sedikit menyesal karena ga bawa duit buat nyobain wahana akhirnya gw memutuskan untuk kembali ke panggung utama buat nonton artis-artis ibukota jawabarat manggung.

lain, jiung, the cangcuters, sore, sambasunda, kembang srikandi dan the sigit gantian ngisi acara panggung. dari nama-nama yang disebut gw paling suka sore, performnya biasa aja tapi musiknya mantab. dibanding sama the sigit yang jelek banget alur flownya, the cangcuters yang punya fans rusuh *jadi pengen mukulin..*, jiung yang kelewat kampring dan kembang srikandi yang terlalu bikin cabul otak gw. dan tetep ga beranjak sampe fashion show baju karya anak-anak SR. *ada yang cantik lhooooo... ^_^* terakhir penutupan dengan superdupergaring sama seseorang yang ga gw kenal buat ngegantiin miink si ketua panitia yang ga bisa ditemukan di backstage *gw curiga dia ketiduran :P*.

secara keseluruhan acara pasar seni itb 2006 nya udah keren, walopun mungkin masi banyak kekurangannya. yah tau sendiri lah gimana persiapannya terhambat sama kebijakan rektorat *dan pas pembukaan rektornya ngomong yg baek-baek aja.. tahpapa..*. semoga aja pasar seni selanjutnya bisa lebih baik. karena gw ga puas sama pasar seni yang sekarang!!

*foto-fotonya menyusul deh..*

9.9.06

ngeblog jam 3 pagi (7)..

malem ini bulan purnamanya indah pisan.. sambil dengerin lagu-lagu di playlist gw yang penuh dengan kenangan (halah.. :P).. sambil menikmati sebatang rokok yang sampe sekarang belom bisa gw tinggalin.. nikmat.. (ngga juga sih.. tapi lumayan lah.. hahahaha..)

cuplikan lagu nya once yang lagi nyanyi di playlist winamp
....
....
kau seperti nyanyian dalam hati ku
yang memanggil rinduku padamu
kau seperti udara
yang ku hela kau selalu ada
....
....

*arghh... kenapa gw jadi mellow gini..*

lagi.. cuplikan lagunya radiohead..
....
....
don't leave me high
don't leave me dry
....
....

lagi.. cuplikan lagu nya coldplay..
....
....
nobody said it was easy
oh it such a shame for us to part
nobody said it was easy
no one ever said it could be so hard
....
....

arghh...
kenapa tiba-tiba hati gw terasa begitu kosong?
kenapa tiba-tiba gw begitu merindukan tempat untuk berpulang?
kenapa tiba-tiba gw merasa membutuhkan seseorang untuk mengisi hati gw?
kenapa tiba-tiba bayangannya melintas di pikiran gw?
kenapa?kenapa?kenapa?
darn.. i hate this..

*oh iya.. judulnya doang jam 3 pagi.. padahal kelar nulisnya mah jam 6 pagi...*

7.9.06

pasar seni itb..

sekilas kalo ngedenger nama pasar seni itb, gw pasti langsung ngebayangin cerita orang-orang tentang pasar seni itb taun 2000 yang katanya luar biasa dahsyat. *bayangannya gini deh.. lo masuk ke gerbang ganesha trus macet disana saking ramenya orang* saking pengen ngebayangin kayak apa tu pasar seni itb taun 2000 gw googling-googling nyari foto dokumentasinya. trus dapet beberapa..



bisa kebayang kan kayak apa ramenya pasar seni itb? yang jelas gw udah memastikan untuk ngosongin jadwal gw tanggal 10 september nanti dari apapun kecuali pasar seni. jadi buat kalian semua yang baca postingan ini, pastiin kalian dateng ke itb tanggal 10 september 2006 nanti. kali-kali aja ketemu ama gw. hwehehehe.. :D

*photo credit by : http://anduz.blubox.us

5.9.06

kebiasaan baru..

2 hari belakangan ini gw memulai kebiasaan baru..
yaitu.. jogging di kampus pagi-pagi..
semoga kebiasaan yang cukup baik ini bisa bertahan lama..
setidaknya sampe berat gw turun lah..
hehehehe..

3.9.06

kriminal, kriminil, kriminol...

belakangan ini gw banyak mendengar dan sekali merasakan berita ato kabar tentang kejadian kriminalitas di ITB. beberapa diantaranya : sekitar seminggu yang lalu ada berita kehilangan proyektor dengan harga sekitar 20juta di jurusan gw. kejadiannya di kelas yang abis dipake kuliah. modus operandinya dengan cara nunggu sampe semua orang keluar dan sebelom petugas pembersih dateng. selang waktunya cuma sekitar 5 menit *wew..*. trus barusan gw denger di biologi juga ada kejadian kayak gitu. trus ada juga kabar penculikan mahasiswa untuk minta tebusan dengan ancaman. *katanya ada beberapa orang yang kena..*. ada lagi peristiwa pemalakan (malak=minta duit paksa) yang dilakukan sama anggota geng bermotor di deket kampus. dan selain yang gw sebut, banyak lagi kejadian-kejadian lain yang juga terjadi di ITB.

kalo dipikir-pikir, tingkat kriminalitas di ITB ini mulai meningkat sejak 2 tahun belakangan. bahkan termasuk di himpunan gw. walopun selalu ada orang 24 jam sehari 7 hari seminggu, tapi tetep aja ada yang ilang *sepatu gw!! padahal ditaro di rak sepatu.. kurang ajar!!*. secara keseluruhan emang kampus jadi lebih sepi, sejak tahun 2004 *waktu student center digusur* sampe sekarang emang terasa jelas berkurangnya tingkat keramaian di kampus. kalo dulu kasus-kasus kehilangan, pembobolan ato pencurian kendaraan terjadi waktu kampus sepi, misalnya waktu libur lebaran. tapi sekarang pas masa-masa kampus rame kayak sekarang tetep aja sering denger kabar-kabar yang kurang enak.

ada beberapa hal yang menurut gw jadi penyebab peningkatan tingkat kriminal di kampus ITB. antara lain kurang (atau bahkan tidak) saling mengenalnya anggota suatu komunitas (himpunan, unit, lab dst.) jadi gampang dimasukin sama orang-orang yang ga bertanggung jawab untunk ngelakuin hal-hal yang tidak diinginkan sama kita. trus makin keliatannya penampilan orang-orang yang punya rezeki berlebih. bukannya ga suka sih, cuma kan di lingkungan ini yang masuk bukan cuma anak ITB aja, mungkin orang-orang yang dari luar ITB berpandangan beda. terutama buat anak-anak yang suka bawa gadget-gadget canggih. dan satu penyebab lagi adalah kurangnya mental anak-anak ITB buat ngadepin hal-hal yang kayak gini. terlalu polos mungkin *polos?? yakin lo dim??*.

dari beberapa penyebab yang gw berhasil pikirkan. ada beberapa solusi yang ga sengaja kepikiran. pertama, mulailah untuk mengenali siapa-siapa saja yang berada dalam komunitas kita. jadi kalau terjadi sesuatu, kita bisa melakukan penyelidikan *halah.. sok2an detektip lo..* minimal kita bisa meminimalisir dengan lebih waspada kalau ada orang yang ga di kenal masuk ke lingkungan kita. kedua, tampil lebih low profile. jangan terlalu mengekspose gadget-gadget dan selalu apik ngejaga barang-barang yang kita punya. dan yang ketiga, selalu waspada setiap saat, kita ga tau kapan kejadian itu bisa terjadi sama kita. jadi kewaspadaan itu penting. inget-inget kata bang napi "kejahatan terjadi karena ada kesempatan" *halah.. kek pernah nonton aja..*. terakhir, buat yang sering pulang malem, sebaiknya jangan pulang sendirian. terutama buat cewe, minimal harus ada yang nemenin. lebih baik lagi kalau yang nemenin bisa diandelin kalo ada kejadian apa-apa *gw, misalnya.. :P*

[terinspirasi dari obrolan jam 3 pagi di PSIK]


26.8.06

mengigau..

ketika perasaan itu datang..
aku tidak mengerti..
ketika perasaan itu pergi..
aku tidak menyadari..
apa yang dibawanya? bahagia kah?
apa yang ditinggalkannya? sakit kah?
mungkin hanya sekejap..
mungkin untuk selamanya..
ya, aku tak akan pernah bisa mengerti..
karena itu bukan untuk ku mengerti..
cukup untuk ku rasakan saat ini..
dan saat bersamamu nanti..
entah kapan itu..

lagi-lagi ngigo lagi..

"if you always worry about the past. then it's your loss, because you won't be able enjoy the present"

- Great Teacher Onizuka -

*belakangan ini jadi sering dapet quote keren dari komik yang gw baca.. yah ini salah satunya deh..

25.8.06

renungan ga penting..

ga terasa udah 4 taun gw di ITB. sekarang dah masuk taun ke-5. fiuhh.. ternyata dah lama banget ya gw disini. dari tahun 2002 sampe skarang tahun 2006 dah banyak banget perubahan yang gw liat dan rasain. mulai dari perubahan fisik kampus, kultur himpunan, acara-acara yang diadain di kampus, gaya berpakaian, kualitas dan kuantitas populasi wanita di kampus ini :P, dan yang jelas sikap dan aturan rektorat.

kadang gw ngerasa rindu sama suasana kampus waktu gw baru masuk ke ITB. rindu sama suasana Boulevard di sore hari yang penuh sama orang yang lagi nongkrong-nongkrong, maen basket ato futsal, ato orasi di depan tugu soekarno. rindu sama suasana OS himpunan tiap hari rabu malem sama sabtu ato minggu pagi dimana banyak orang lari-lari sambil nyanyi lagu angkatan ato yel-yel yang lucu-lucu untuk ngejaga semangat. kangen sama suasana wisudaan yang rame sama massa kampus plus bumbu-bumbu tawuran kecil antara anak sipil sama tambang. (hehehe.. sepukul dua pukul tak apa lah ya..) dan paling kangen sama suasana kemahasiswaan terpusat yang dinamis dan meriah. yah tapi itu masa lalu yang udah lewat. ga akan pernah bisa gw rasain lagi.. sekarang kampus dah banyak diisi sama orang-orang baru dengan pemikiran baru dan cara yang baru juga. mungkin dah saat nya orang-orang macem gw untuk menyingkir dari peredaran di kampus. udah saatnya untuk mulai bertapa mencari kebijakan dan memperdalam ilmu di lab untuk menghadapi dunia nyata. (hehehe.. bahasa lu dim..)

setiap zaman akan mempunyai anak zamannya sendiri. mungkin zaman gw di kampus ini dah berakhir. ditandain sama mulai lulusnya anak-anak angkatan gw. sekarang zaman mulai beralih ke anak-anak muda yang penuh dengan mimpi dan cita-cita mereka. sesuai dengan zamannya tentu. setidaknya sebelum gw menyingkir dan menghilang dari kampus ini gw pengen menikmati lagi kenangan-kenangan yang pernah gw rasain di kampus. sejenak aja mungkin dah lebih dari cukup buat gw. untuk ngerasain lagi emosi yang pernah gw rasain bareng ma temen-temen gw. anak-anak teklap KM-ITB 2002-2003, anak-anak 20km, anak-anak Olympiade II KM-ITB, anak-anak HMS 2002, anak-anak student center. tanpa kalian gw ga akan bisa jadi seperti apa gw yang sekarang.

*still on melancholic mode..

24.8.06

ngeblog jam 3 pagi (6)..

hari ini entah hari keberapa gw ga bisa tidur tepat waktu.. selalu aja begini..
argh... saat nya tidur..

23.8.06

i think i'm in love.. again.. yeaahh.. maybe..

sejak pertama kali ketemu sama lo, gw ngerasa ada yang gak beres sama perasaan gw. ntah kenapa lo mulai jadi alasan buat gw untuk berada disini (dimana dim?? <_<). ketika gw ga bisa ngeliat lo, bayangan lo yang bolak-balik melintas di kepala gw. dan ketika gw bisa ngeliat lo atau ada di sekitar lo gw cuma bisa diam atau melontarkan patahan-patahan kata yang kelewat renyah dan tidak jelas maknanya yang menunjukkan ketidak mampuan gw untuk berpikir logis ketika melihat lo. entah sejak kapan itu bisa terjadi. toh gw ga pernah bisa mengingat kapan gw mulai merasakan hal itu. yang ada cuma perasaan aneh yang tiap hari makin aneh. perasaan aneh itu juga yang entah kenapa ngebuat gw merasa yakin kalo lo adalah seseorang yang gw nanti untuk hidup gw. entah kapan gw bisa mengutarakan hal ini ke elo. -to be continued-

*dimas melankolik mode : on

20.8.06

sebuah selebaran dari om alga..

Untuk memutuskan menjadi mahasiswa adalah hal yang hebat, karena menjadi mahasiswa berbeda dengan menjadi siswa taman kanak-kanak, sebuah institusi perguruan tinggi tentu saja berbeda dengan playgroup, di perguruan tinggi kita tidak hanya datang untuk berkenalan dengan teman, serta sekedar belajar berhitung dan membaca bersama guru. tetapi lebih dari itu.

di perguruan tinggi seorang mahasiswa dituntut untuk melaksanakan tri dharma perguruan tinggi yaitu menjalani pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat, well.. meskipun saat ini tidak semua orang di lembaga yang bersangkutan mengerti dengan baik apa maksudnya.. makanya selalu dilupakan karena dirasa membebani kerja ;P

pendidikan bukan mengajari mahjasiswa berhitung dan menghapal, bukan juga menjadikan ia robot-robot buta untuk kebutuhan industri. tetapi membuat mahasiswa menjadi manusia seutuhnya yang mengetahui potensi dirinya sehingga ia mengerti akan berbuat apa kelak untuk kehidupan.

lantas untuk apa semua ini kelak?
nah disini biasanya mahasiswa indonesia kehilangan jawaban.

gak tau deh..
untuk cari kerja dan jadi kaya raya? rezeki mah bukan kita yang ngatur, banyak yang ga kuliah juga pada jadi orang kaya. karena usahanya. bukan karena kuliah ataw ngga..
untuk menjadi ilmuwan ato seniman? Thomas alpha edison aja dikeluarin dari sekolahnya...
untuk gaya-gaya an? jadi pemaen band bahkan lebih gaya.....:P

makanya kenali lagi apa tujuan pendidikan sesungguhnya, konon katanya pendidikan bertujuan membuat hari esok menjadi lebih baik dari hari ini, nah.. jadi kita gak terlalu pusing bakal jadi apa kelak, yang penting kita melakukan perbaikan bagi diri sendiri, orang tua, lingkungan sekitar dan bahkan dunia..

So what ???
sekarang apa yang bisa kalian lakukan? toh berjuta-juta sarjana produk pendidikan indonesia tidak menghasilkan apa-apa.. mungkin karena terlalu banyak main bilyar dan playstation, dugem atau demo musiman..
silahkan cari jawabnya, yang pasti jawaban tersebut tidak akan kalian temukan di batas-batas ruang kuliah yang kaku itu.. carilah di halaman sekolah, di warung pinggir jalan hingga gedung-gedung megah milik pemerintah.. get real kids... buka mata dan jelajahi isi dunia..

di kampus ini tidak ada yang sia-sia.. pelajari terus setiap jengkalnya, kelak kau akan menemukan cahaya terang di hadapanmu...

salam...

[THEPANASDALAM ketika manggung di acara OHU ITB 06]

*Alga Indria vokalis panasdalam adalah mantan presiden KM-ITB periode 2002-2003

16.8.06

tujuh belasan di kampung..

ah.. besok negeri indonesia tercinta milik kita semua ini akan merayakan hari jadinya yang ke 61.. macem-macem perayaan di bikin untuk memeriahkan.. ada yang bikin lomba balap karung, makan kerupuk, tarik tambang dan lomba2 kampung lainnya. ada yang bikin lomba ngedesain blog, ada yang bikin konser musik, ada yang bikin pagelaran seni, pameran foto dan bahkan ada yang ngadain acara dugem beserta campus hot chicks + diskon buat "black label" dan "tequilla".. hehehe.. ah itu mah terserah lah.. terserah yang menikmati, terserah yang merayakan. yang penting semua senang dan tetap ingat dengan yang namanya hari kemerdekaan bangsa Indonesia. ya kan?

bicara tentang perayaan.. sebenarnya seberapa besar sih makna perayaan hari kemerdekaan bagi masyarakat indonesia? jadi pengen ngebayangin waktu indonesia baru merdeka. gimana ya rasa yang dialamin ama orang2 waktu ngedengerin Bung Karno ngebacain teks proklamasi? gembira? senang? lega? ato bahkan sedih? sulit kan untuk ngebayanginnya.. nah gimana dengan apa yang kita rasain skarang? apa yang kita rasain pas 17an? (ih.. susunan kalimat gw pake tanda tanya smua gini..)

buat gw pribadi.. dulu momen 17 agustus itu cuma seperti hari2 biasa lainnya.. ga ada sesuatu yang istimewa.. tapi sejak beberapa tahun terakhir ini mungkin ada yang berbeda dengan cara gw merayakan salah satu hari besar di indonesia ini.. gw menikmati perayaan 17an hanya dengan upacara tengah malam dengan bendera selebar pita ikat rambut yang di tempel di tiang lampu taman dan nyanyian lagu-lagu perjuangan dengan suara sedikit sumbang =P (dibaca nyambung).. dan sedikit renungan tentang diri dan bangsa ini dimata gw.. mungkin hanya sekedar perayaan kecil dan ucapan omong kosong yang gw dan teman2 gw lakukan.. setidaknya dengan cara seperti itu gw bisa menikmati rasa yang berbeda dalam merayakan 17an (halah...) dan membuat gw mulai belajar untuk memaknai apa sebenarnya arti kemerdekaan sebuah bangsa.. (asa ga nyambung.. =D hehehe..)

yah.. cukup ngomong ga penting nya.. gw cuma pengen ngucapin selamat..
buat bangsa indonesia :
selamat hari kemerdekaan yang ke 61 tahun.. semoga bangsa indonesia bisa bangkit dari krisis multi dimensional yang berlapis-lapis dan menjadi negara adidaya yang tangguh.. wkwkwkw..
buat anak-anak bangsa :
nikmati lah dan maknai hari kemerdekaan bangsa ini.. kebesaran sebuah bangsa dimulai dari kecintaan warganya terhadap bangsanya.. cintailah produk dalam negeri.. wkwkwkwkw..
(gaaa penttiinnnggg ddyeeehh...)
buat gw sendiri :
buktikan diri lo bisa menjadi manusia yang berguna bagi bangsa ini..

*dah di edit.. hehehe....*

12.8.06

ngeblog jam 3 pagi.. (5)

huahhhem.. ngantuk..
Barusan ketemu sama para pemain dota BNet ITB di Dwi lingga.. ada ninja, heang, hitler, lionmaru, ryu-D, anakayam, mbah_maryjane, ajariakudota, baraja dst-dst.. ada japremnya kk hitler ma lionmaru.. rame kali lah..
Gini lah.. walopun beda jurusan, walopun kalo lagi main musuhan, walopun sering maki-maki. tetep aja kalo ketemu kangen-kangenan, cerita-cerita, cela-celaan dengan akrab.. suatu hal yang mungkin sulit dirasain ama anak-anak ITB jaman skarang.. yang cenderung gampang tersinggung dan sulit bergaul sama yang beda jurusan.. yah mungkin ini cuma pandangan gw aja sih.. no offence.. hehehe..

9.8.06

hey!!! it's my birthday!!!

ga terasa hari ini usia gw di bumi ALLAH ini mencapai 22 tahun. (masi muda kan? hehehe..)

beberapa harapan gw:

  • berhenti ngerokok (darn... you must..)
  • menemukan seseorang yang bisa gw sayangi sepenuh hati.
  • mulai bisa menata hidup gw jadi lebih rapih.
  • bisa fokus pada 1 hal.
  • jadi lebih bijak.
  • ngurangin sifat emosional dan meledak-ledak.
  • bisa lebih mengerti perasaan orang.
  • bisa lebih disiplin.
  • mulai dapet penghasilan sendiri.
  • berat badan gw kembali ideal (wekwekwekw)..
mau ngucapin selamat juga buat:
  • Reza Ihsan a.k.a Ja' i.
  • Lani.
  • Ullul.
this day is our birthday.. hope your dreams will become reality. khusus buat reza, gw mohon lo bisa menemukan alasan untuk melakukan yang terbaik demi diri lo sendiri.
dan mau ngucapin terima kasih buat (selain buat nyokap):
buat sahabat-sahabat gw yang selalu ngingetin gw, merhatiin gw, nyayangin gw, ngedoain gw. semoga apa yang kalian lakukan bisa ngebuat gw jadi lebih baik.
buat anak-anak HMS yang udah pengertian untuk ga malak japrem disaat-saat kayak gini.
dan terakhir buat kamu yang selalu bikin hati gw ngerasa ga jelas. makasih udah buat hari-hari gw ga membosankan. (semoga kalo baca nggak ngerasa... =P)


*jangan minta makan-makan ya!! duit gw abis buat bayar SPP hehehehe..*

for you mom..

buat mama:
ma, makasih ya.. atas semua hal yang dah mama lakuin buat dimas 22 tahun belakangan ini. dimas tau kalo dimas banyak ngerepotin mama, bikin kesel mama. atas semua itu dimas minta maaf yang sebesar-besarnya. walopun ga ngejamin ga akan diulangin sih.. hehehe.. dimas mohon doa dari mama. semoga dimas bisa jadi lebih baik lagi di masa depan. dan yang paling penting doain dimas bisa lulus bulan juli taun 2007. hehe. aminnn..

8.8.06

my blogging personality

Your Blogging Type Is Thoughtful and Considerate

You're a well liked, though underrated, blogger.
You have a heart of gold, and are likely to blog for a cause.
You're a peaceful blogger - no drama for you!
A good listener and friend, you tend to leave thoughtful comments for others.

6.8.06

ngeblog jam 3 pagi.. (4)

+ hmmm.. (menggumam)
- kenapa lo?
+ gw kangen..
- ma siapa?
+ sama sesorang..
- iya, siapa boy??
+ ah, ngga ah.. malu gw.. takut dia baca..

- ya kalo takut dia baca, ngapain lo tulis disini?
+ pengen aja.. siapa tau dia sadar.. =P
- yeee.. dasar blegug.. mana mungkin dia sadar.. bodoh..
+ ya... namanya juga berharap.. ga salah kan??
-
berharap juga ada batasnya cuy..
+ heh! siapa bilang berharap ada batasnya?
-
gw, knapa emangnya?
+ justru kalo berharap tuh ga boleh ada batasnya..
-
ah lo aja nyari pembenaran..
+ biarin ah.. rese aja lo.. gw lagi pengen dikangenin nih..
siapa tau kalo dia baca tulisan ini jadi kangen ma gw.. hehehe..
-
dasar aneh.. berharap aja sana ampe dapet..

20.7.06

KP..

3 hari ini gw bolak-balik ke apartemen rasuna di kuningan buat KP. tapi perasaan kok cuma gini aja. ga ada apa-apanya. dateng ke proyek jam 9 trus pulang jam 11. mampir di starmart bentar nyari sekaleng nescaffe mocha trus cabut. di proyek cuma masuk ke kantor, nyari data trus naik ke lapangan buat foto-foto. KP kah gw? apa itu yg namanya kerja praktek? kok ga berasa apa-apa sih?

18.7.06

2 hari berkeliling jakarta..

hey.. 2 hari ini mondar-mandir keliling jakarta..

panas.. macet.. makian-makian kecil.. angkot-angkot..

metromini.. bis kota.. MOS anak skolah.. oedipus complex..

phaedophilia (bener ga sih?).. naik motor ga pake helm..

dilarang merokok.. nescaffe mocha dingin..

100 km.. gempa bumi.. sms.. SPG gudang garam..

dan lain lain..

9.7.06

minggu, 9 juli 2006, 05.22 AM..

sejenak ku melihat sekeliling. tubuh2 bergelimpangan tak beraturan, lelap tertidur. hanya ada seorang kawan yang masih terjaga di depan monitor komputernya, nampaknya game yang dia mainkan belum usai. aku bangkit dari tempat ku duduk menghabiskan malam ini didepan komputer kesayangan ku di himpunan. menuruni tangga kayu dengan hati-hati karena yang ku ingat ada satu anak tangga yang sudah hampir patah. lagi-lagi di depan tivi kutemukan orang-orang tidur tak beraturan. nampak lelah setelah menonton jerman-portugal.

saat ku buka pintu terasa jelas udara dingin menyentuh kulit ku. seorang teman yg tertidur di dekat pintu terbangun karena dinginnya udara itu. sambil sedikit memaki dia mengingatkan ku untuk menutup pintu. nampaknya udara dingin yang masuk mengganggu tidurnya. terlintas dalam pikiran ku untuk membiarkan pintu terbuka agar mereka terbangun. namun ternyata hati ku tak cukup tega untuk melakukan itu.

di luar langit masih terlihat sangat gelap untuk ukuran pukul setengah enam pagi. namun lampu-lampu jalan dan lorong di itb sudah dimatikan. jadilah aku menyusuri lorong antara gedung sipil dan fisika dalam kegelapan. dalam kegelapan itu ku melihat kearah gedung labtek kembar. terlihat pancaran cahaya dari lampu sorot yang terletak di tugu soekarno. ternyata lampu itu masih menyala. kupikir sudah lama rusak, karena sebelumnya aku tak pernah melihatnya menyala. lalu aku melanjutkan langkah ku menuju mushola di samping hmif untuk sholat subuh. sambil menikmati segarnya udara pagi hari yang sudah lama tak kurasakan.


nb: cerita ga penting... tapi bangun pagi2 di kampus emang nikmat banget.. apalagi kalo ada kopi anget... hmmmmmm.....

6.7.06

cerita dari jogja..(3)

nerusin yang kemaren2..

hari terakhir di jogja masi kebagian kerjaan setengah hari. pagi-pagi dapet kabar dari kordinator tim untuk meriksa beberapa masjid, mushola dan tpa di daerah jetis, bantul. berhubung masih ada kerjaan ngerekap data, tim dibagi jadi 2. yang satu tinggal di UGM buat ngerekap data sama beres-beres ruangan, trus yang satu lagi pergi ke jetis buat nge-assessment bangunan disana. tim yang berangkat ada gw, momot, sony, jambi, sofyan sama dadan. gabungan dari tim kodok dan tupai (biar adil maksudnya).

jam 9 kami berangkat dari kampus UGM naik mobil yang biasa. perjalanan ke jetis makan waktu hampir 1 jam ditambah 1/2 jam buat nyari alamatnya sama nunggu contact personnya. disana meriksa 3 masjid, 1 TPA sama 1 rumah. dari 5 bangunan yang diperiksa dikasih kuning, 2 dikasih merah. oh iya.. gw belom cerita klo ijo=layak pakai, kuning=layak pakai tapi butuh perbaikan, merah= ga layak pakai. semuanya masalahnya sama, ga make kolom ato balok.

dari sana kami balik ke UGM buat packing sama rekap data. selesai packing sama rekap, kami jalan ke malioboro buat belanja barang-barang titipan. disana sempet mampir ke kiosnya dagadu, belanja kaos sama oleh-oleh. puas belanja, kami balik ke UGM, beres-beres trus pamitan sama anak-anak UGM. trus berangkat pulang ke bandung.

cape euy.. tapi puas.. hehehehehehehehehe...

4.7.06

cerita dari jogja..(2)

setelah 6 hari disini akhirnya baru bisa posting lagi. bukan gak sempet, tapi gara2 dari kelas di jurusan teknik sipil ga bisa ngakses blogger.com dan beberapa website lainnya. kayak friendster sama photobucket. ini pun ngepostnya via e-mail. baru nemuin caranya kmaren malem.

ada banyak cerita yg gw dapet. hari kedua (kamis -red) disini ga ada kerjaan. gara2 mobil yg biasa dipake buat nganterin tim dari ITB dipake buat nganterin anak2 arsitek ke daerah kenongan di bantul. akhirnya kami cuma kerja setengah hari. paginya telat berangkat. trus siangnya musti cepet2 pulang. trus hari itu tim gw ketemu kejadian yg aga2 lucu. ada bapak yg ngotot rumahnya gak apa2 tapi warga di sekitarnya minta supaya rumah si bapak itu dirubuhin. pas gw periksa rumahnya bapak itu (okelah.. cape make 'bapak itu'.. namanya pak rahman). ternyata rumahnya emang gak papa. kuat malah. rumah tetangganya yg runtuh nimpa rumahnya. usut punya usut dari gosip2 yg beredar dalam bahasa jawa. ternyata pak rahman itu nyebelin. makanya warga sekitar minta rumahnya dirubuhin. hmm.. gak jelas..

hari ketiga (berarti jumat kan? -red) kerja full-time keliling jogja. kelompok kodok (kelompok gw -red sori klo sebelomnya belom dijelasin) kebagian ke daerah bantul. yang katanya daerah utama korban jiwa. di sana tim kodok meriksa beberapa rumah sama satu gedung. intinya mah rumah-rumah yang diperiksa mah masih utuh. walopun rumah-rumah di sekeliling nya rata sama tanah. kok bisa? ya iya lah. rumah-rumah itu make kolom sama balok dari cor-coran beton. kalo rumah-rumah yg runtuh atau makan korban jiwa tuh gak make kolom samaa balok, cuma tembok bata aja. dah.. masalahnya sebenerny itu aja.. simple.. tapi itu dari sudut pandang teknis. mungkin kalo dari sudut pandang sosial bisa beda lagi ceritanya.

hari keempat (dah tau kan klo sabtu? -red) kerja meriksa kawasan pasar seni di daerah gabusan. disana meriksa 29 bangunan kios dan toko. disana klo gw liat-liat saking paniknya pas gempa penjual disana ninggalin barang-barang dagangan mereka di kiosnya. nah pas anak-anak meriksa di pasar seni. gw, sony sama dadan pergi meriksa beberapa rumah di daerah ganjuran (katanya sih deket sama gabusan tapi... wew.. jauh..). disana meriksa 5 rumah. salah 1 rumah kalo gw liat harusnya bersyukur banget kalo masih berdiri. kaga pake kolom sama balok, ga make kuda-kuda atap tembok belakang dah miring mendekati 10'. yah dah ampir runtuh lah. akhirnya gw bertiga cuma bisa nyaranin. kalo sebaiknya jangan ditinggalin dulu sementara ini. kecuali dah dibenerin secara struktural. artinya dipasangin kolom, balok, sama kuda-kudanya. untungnya sih si bapak kaga pake ngotot2. dah pasrah. hmm...

hari kelima (minggu -red) rencananya sih anak-anak pengen jalan-jalan. kan libur tuh. jadi kita nyewa kendaraan. tapi sebelom jalan-jalan kita pergi ke bokoharjo dulu. ngecek permintaan assesment di sana bantuin anak KKN UGM. ternyata disana kacaw kondisinya. kaga ada kordinasi. anak-anak KKN panik. anak-anak ITB bengong. ga ngerti. setelah pembicaraan yg luas (panjang x lebar -red) disepakati kami (tim kodok dan tupai.. hmm.. nama yang aneh.. -red) dateng lagi besoknya (senen -red). lalu kami cabut dari bokoharjo. berhubung perut udah laper banget belom diisi dari siang kami nyari makan. akhirnya dapet tempat yg enak di morolejar di daerah kaliurang. ikan bakarnya NAMPOL!!! murah pula.. abis makan kita bingung mau ngapain. akhirnya pulang ke basecamp. niat jalan-jalan ke parangtritis pun batal. yah sudah lah. gw juga males. cape banget.

hari keenam (ga perlu dijelasin kan? -red) tim tupai sama kodok balik lagi ke bokoharjo buat bantuin anak2 KKN UGM. disana kita nyamperin semua rumah yg kepala keluarganya minta buat diperiksa (rumahnya yah.. bukan KK nya..). dapet sekitar 30 rumah. disana gw ngeliat ternyata KKN tuh seru banget. jadi pengen ngerasain. sayangnya di ITB ga ada KKN. coba kalo ada. wuihh.. nanti diceritain lah kayak gimana tuh pas di bokoharjo. tapi gak disini yah.. hehehe..

kayaknya dah panjang nih nanti diterusin lagi deh. cerita dari jogja masi bakal berlanjut kok.. hehehe..

28.6.06

cerita dari jogja.. (1)

diiringi lagu see you soon nya coldplay dan hapus aku nya nidji. pada hari selasa 27 juni 2006 jam 20.30 berangkat 14 orang anggota tim survey kelayakan bangunan dari LPPM ITB gelombang ke-2. terdiri dari gw, gian, momot, jambi, sofyan, sofie, ayu, encos, usman, andri, rozy, agung marijuana, dadan dan sony yang semuanya adalah anak sipil.

make bis dari ITB yg suspensi nya sekeras batu karang, kami menempuh perjalanan selama 10 jam terpontang-panting di dalam bis. hasilnya, begitu sampe di jogja badan pegel2 semua, ngantuk karena ga bisa tidur dan kedinginan karena angin pagi berhembus melalui celah2 pintu bis yang ga bisa tertutup rapat.

oke lah.. ku pikir itu awal dari penderitaan jadi relawan di sini. tapi ternyata begitu sampai basecamp di kampus UGM. kondisi di sini ga beda sama kayak di himpunan dan lebih enak malah. "jadi gini ya.. rasanya jadi relawan??" pikirku. kamar (ruang kelas yg di sulap jadi tempat kerja, makan dan tidur anak2) ber-AC, dapet jatah uang makan, tidur make bantal (bahkan gw ga pernah dapet bantal klo tidur di himpunan) dan komputer ber-internet. ditambah lagi sikap yg luar biasa ramah dari dosen2 dan mahasiswa teknik sipil disini. wuihhh enakknya...

setelah sempet istirahat sekitar 3 jam dan briefing dari kelompok pendahulu. kelompok gw mulai kerja mengunjungi sekolah2 yg terletak di kecamatan kasihan (kondisinya ga seperti namanya kok). secara umum sekolah2 yang kami periksa plus pengamatan sekilas terhadap rumah2 penduduk sekitar kondisinya baik. cuma masalahnya, secara struktur bangunan2 itu sebenarnya tidak layak. karena umumnya tidak memiliki balok dan kolom yang layak sebagai penyalur beban. karena umumnya kolom bangunan2 tersebut cuma menggunakan pasangan batu bata sehingga ga mampu menahan beban horizontal seperti gempa.

oke lah.. cerita teknisnya nanti lagi dilanjutin..

setelah menghabiskan jatah sekolah yg musti diperiksa, tim gw kembali ke basecamp di UGM. rekap data dan evaluasi hasil kerjaan hari ini menyatakan bahwa kerjaan kita dah cukup bener. selesai evaluasi gw, momot, jambi, sofyan dan dadan jalan ke angkringan di bunderan gerbang UGM. makan nasi kucing. gw makan nasi 2, tempe 2, tahu 2, sate 4, estehmanis dan beli roko' djarum super sebatang. dan tebak berapa yg musti gw bayar? cuma 3800 perak! wew.. murah kali.. gw ampe musti nanya 2 kali sama bapak yg jualan untuk mastiin gw ga salah denger. kalo dibandingin sama di bandung minimal gw dah ngeluarin duit 6000 perak untuk barang yang sama. ternyata emang murah kali.

selesai makan di angkringan gw ama momot bertekad untuk nyatronin labkom arsitek UGM yang kata adiknya momot buka 24 jam, bebas masuk, gratis dan BISA MAIN GAME!! jadilah gw dan momot mencari edd the codot (anggota tim 1 yg gak punya malu dan disinyalir dah pernah main ke labkom arsi -red) untuk mengantarkan kami kesana. sayangnya disini ternyata ga ada DotA yg kami cari. akhirnya gw buka blogger sementara momot menelpon ade'nya minta dijemput.. dan hasilnya? yah gw bisa posting tulisan yg lo baca skarang.. hehehehe..

sementara ini dah dulu ah ceritanya.. besok2 nyambung lagi.. semoga ada cerita seru..