Pages

20.12.05

to have means ready to lost

when you meet someone, there always be a time when you must said goodbye.
when you loved someone that means you know what is the mean of love.
when you have someone to share u'r life means that you ready to lost him/her.
when you lost someone means that god is planning to greet you with someone better.

but sometimes we don't understand why we love someone.
but we don't ready when someone we loved left us.
and when we lost him/her we don't thank the god for the oportunity that god gave to us.

people said that love is blind, love doesn't need reason, love is the matter of feelings, etc.
but what is the mean when u said "i love you" to someone?
are you understand?
i don't......

14.12.05

Setidaknya...

Hari ini nilai matek akhirnya keluar juga. Keluarnya dapet C yah lumayan lah. Setidaknya sesuai sama effort yang gw keluarin ga ngerasa rugi. Walopun pada dasarnya effort gede tapi hasil kurang pun cuma masalah keikhlasan diri aja. Setidaknya udah ada 1 nilai yang safe di tangan. Nampaknya semester ini akan berakhir dengan rantai karbon lagi..

6.12.05

when guys think..

I wonder just how comfy can the couch be?

We always hear "the rules" from the female side.
Now here are the rules from the male side. These
are our rules! Please note... these are all
numbered "1" ON PURPOSE!

1. Learn to work the toilet seat. You're a big
girl. If it's up, put it down. We need it up, you
need it down. You don't hear us complaining about
you leaving it down.

1. Sunday sports. It's like the full moon or the
changing of the tides.

Let it be.

1. Shopping is NOT a sport. And no, we are never
going to think of it that way.

1. Crying is blackmail.

1. Ask for what you want. Let us be clear on this
one: Subtle hints do not work! Strong hints do not
work! Obvious hints do not work! Just say it!

1. Yes and No are perfectly acceptable answers to
almost every question.

1. Come to us with a problem only if you want help
solving it. That's what we do. Sympathy is what
your girlfriends are for.

1. A headache that lasts for 17 months is a
problem. See a doctor.

1. Anything we said 6 months ago is inadmissible
in an argument. In fact, all comments become null
and void after 7 days.

1. If you won't dress like the Victoria's Secret
girls, don't expect us to act like soap opera guys.

1. If you think you're fat, you probably are.
Don't ask us.

1. If something we said can be interpreted two
ways and one of the ways makes you sad or angry,
we meant the other one.

1. You can either ask us to do something or tell
us how you want it done. Not both. If you already
know best how to do it, just do it yourself.

1. Whenever possible, please say whatever you
have
to say during commercials.

1. Christopher Columbus did not need directions
and neither do we.

1. ALL men see in only 16 colors, like Windows
default settings. Peach, for example, is a fruit,
not a color. Pumpkin is also a fruit. We have no
idea what mauve is.

1. If it itches, it will be scratched. We do that.

1. If we ask what is wrong and you say "nothing,"
we will act like nothing's wrong. We know you are
lying, but it is just not worth the hassle.

1. If you ask a question you don't want an answer
to, expect an answer you don't want to hear.

1. When we have to go somewhere, absolutely
anything you wear is fine...Really.

1. Don't ask us what we're thinking about unless
you are prepared to discuss such topics as
baseball, the shotgun formation, or monster trucks.

1. You have enough clothes.

1. You have too many shoes.

1. I am in shape. Round is a shape.

1. Thank you for reading this. Yes, I know, I have
to sleep on the couch tonight; but did you know
men really don't mind that? It's like camping

1.12.05

have you ever feel this???

suatu saat ketika kamu ngerasa sebagai seonggok
sampah yang ngga berharga dimuka bumi ini. ketika
semua hal udah kamu lakukan ternyata adalah sebuah
kesalahan. tapi tetep ada yang bisa ngasih
toleransi, kasih sayang , harapan, impian,
dorongan, semangat dll... tapi bukan itu semua
yang kamu butuhkan.

ketika semua kesalahan yang kamu lakukan adalah
akibat dari ketidaktahuan kamu pada tujuan
hidupmu. sebenarnya apa yang kamu butuhkan? apakah
tujuan hidupmu? apakah orang lain yang memberikan
tujuan itu? atau dirimu sendiri? atau mungkin
tuhan? siapa? apa? ini mungkin bukan pertanyaan
besar bagimu. tapi untuk ku.

"when you get what you want but not what you need"

bersyukur kah jawabannya? mudah untuk diucapkan
tapi sulit dilakukan. lebih sulit lagi untuk
mengimplementasikan rasa syukur itu kedalam bentuk
yang nyata.

DAMN!!!!!!!

sebenarnya ga niat nulis lagi.. soalnya tadi dah nulis panjang2 trus pas nge publish error.. dah gitu belom di save dan dicopy-paste....
AAAAAAAAAAAAAAAAARRRRRRRRRRRRRRRGGGGGGGGGGHHHHHHHHHHHH!!!!

4.11.05

Untukmu

Maafkan aku yang telah membuatmu
terjatuh ke dalam pekatnya jurang cinta.
Sementara aku tak mampu untuk menangkapmu.
Yang ku bisa hanyalah menahanmu sementara
tanpa mampu membawamu tuk kembali terbang bersamaku.
Tapi kumohon, biarkanlah saat ini aku bersamamu
untuk membantumu kembali terbang.
Mungkin saat ini aku belum mampu
tuk terbang berdampingan denganmu.
Tapi mungkin jika kau menungguku di suatu tempat,
mungkin aku akan menghampirimu dan membawamu terbang bersamaku.
Hanya mungkin yang bisa kujanjikan.
Karena aku belum mampu berbuat.
Maaf..

7.10.05

topik ga penting

hahaha... lagi di himpunan.. niatnya sih belajar tapi malah nyampah..

barusan si lukas ngomongin bokep yang isinya cuma casting doang, trus ada yang ceritain
si doel anak gedongan, anak2 2003 yang lagi blajar(heh..) mengungkit-ungkit nama dosen berikut
gelarnya yang sama skali ga penting. heran.. padahal dosen yang diomongin sama skali bukan geotek yang bakal ujian besok. mending klo yang diomongin dosen yang ngajar mata kuliah yang
di ujianin besok. trus skarang lagi ngomongin agama. heran.. sbenernya niatnya ngapain sih?
hehehe..

yah.. bgitulah kehidupan di hms di malam hari ini..

2.10.05

ini masalah hati

percaya ga klo ada orang yang butuh kasih sayang tapi bingung ketika mendapatkan kasih sayang itu. kenapa ya? padahal yang dicari selama ini dah dapet. tapi ketika ada yang ngasih malah bingung.

kadang hati ngerasa cukup puas tapi logika malah jauh dari yang kita inginkan. jadi yang mana yang harus didahuluin? beberapa bisa mementingkan hati tapi ada juga yang ngga bisa ngalahin logikanya. jadi yang mana yang mau didahuluin??

15.9.05

antara nyata dan impian

dah lama ngga nge blog euy.. keasikan ..... hehehehe... yah.. saya tau isi blog saya sebagian besar sampah dari hati saya.. tapi emang itu kan guna nya? hehehehe...

okeh untuk tulisan yang ini jangan baca judulnya karena ga akan nyambung sama isi nya...

yah... ini adalah 3 hari lewat seminggu sejak akhirnya gw jadian (lagi)... hehehe.. knapa musti make ( lagi) di blakangnya?> gpp pengen aja..< heheheh.. ngga denk..

buat gw setiap memori otak gw yang dipake buat ngerasain dan ngerekam sebuah pengalaman adalah sebuah hal yang sangat berharga.. makanya gw ga pernah mau untuk ngelupain atau membuang memori itu dari otak gw.. klo ada kesempatan buat ngerekayasa memori di otak mungkin gw bakal ambil buat nge back up semua pengalaman hidup gw ke DVD biar bisa ditonton.. hehehe... yah itu lah.. intinya setiap orang harus bisa belajar dari pengalamannya.. menyakitkan, menyenangkan, worthed, worthless, ato apa pun... yah ini mah pandangan saya klo ga sepakat yah silakan..

bali ke topik gw jadian.. ama siapa?? kok bisa?? sejak kapan?? setidaknya 3 pertanyaan ini yang selalu keluar klo orang2 tau gw jadian.. emang knapa sih? knapa ga bilang "Oh, akhirnya.." itu mendingan buat gw.. yah.. sebenernya masi ada yang ngeganjel di hati sih.. ada lah masalah yang belom selesai sejak gw jadian.. tapi biarkan dulu itu.. yang penting saat ini gw punya seseorang yang membutuhkan gw..(>yeah... right..!!!< bacanya dengan nada mengejek..).. menghargai gw.. dan mungkin ini saatnya gw untuk mulai belajar merasakan bahwa gw butuh seseorang.. dan menghargai seseorang... hehehehe...

dah dulu ah.. dah malem.. musti nganterin dia balik dulu...

26.8.05

hehehehe...

hehehe.. garing... seminggu ini banyak kejadian aneh euy...

14.8.05

hix...

hari ini brarti dah 5 hari lewat dari tanggal 9 agustus. tapi sampe skarang dia belum skalipun ngucapin sesuatu.. mungkin emang gw belom ada di hatinya..

1.8.05

hidup itu penuh perjuangan jenderal..

ditengah terik matahari, seorang pemuda berjalan menuju sebuah bis yang sedang menunggu penumpang. langkahnya pasti, yakin akan apa yang akan didapatkannya. di dalam bis dia menyapa bapak supir yang sedang mengulum es batu untuk mendinginkan kepalanya. sejenak sang pemuda berdehem menyesuaikan suara di tenggorokannya.berbasa-basi sejenak untuk menyampaikan maksudnya untuk menghibur para penumpang dengan harapan sepercik rejeki. empat lagu dinyanyikan sembari menunggu penumpang bis kota. suaranya mungkin tak merdu. tapi dapat dirasakan nada-nada yang yakin akan harapannya. tak lama setelah si pemuda turun dengan kantung bungkus permen kopiko yang dipenuhi recehan, naiklah seorang lelaki paruh baya yang bermaksud menjajakan jualannya. ia hanya menjajakan bolpoin dengan harga murah, sangat murah mungkin. tapi tak ada senyum yang terlihat. nampak sangat berat beban yang dipikulnya. ketika tak ada seorang pun penumpang yang berminat pada barang jualannya, meledaklah emosi si penjual bolpoin. dia kecewa dan kesal, sampai diturunkan harga jual bolpoinnya sampai semurah permen, tetapi tetap tak ada yang mempedulikannya. akhirnya turunlah ia dengan wajah suram dan kata-kata makian.

mungkin hidup terasa tidak adil bagi sebagian orang. ketika segala kepahitan hidup mendesak hingga ke ujung kesabaran. ketika segala usaha tak memberikan hasil. mungkin disaat seperti itulah kita akan menemukan titik balik hidup kita.

28.7.05

sebuah momen yang menggugah..

kmaren lukas ngedownload smallville season 4, trus di salah satu episode yang judulnya spirit yang ceritanya pas prom nite nya si clark kent. ada adegan pas dia dansa sama lana lang sambil diiringin lagunya lifehouse yang judulnya you and me..

"there's something about you now
I can't quite figure out
everything she does is beautiful
everything she does is right"

entah kenapa sejak saat itu lagu ini selalu masuk ke playlist gw dimana pun. di kosan, di himpunan. bahkan kemana-mana pun selalu gw bawa di flashdisk gw biar bisa dikopiin, biar bisa gw dengerin.

sebenernya gw ga ngerti2 banget maksud lagu ini. cuma jadi pengukuhan gw aja terhadap seseorang yang sampe saat ini masih mengisi hati gw yang penuh kebimbangan. ngga ngerti musti ngapain..

jujur.. gw bingung..

23.7.05

mengendalikan darah panas..

beberapa hari belakangan ini sifat buruk yang kmaren2 bisa ditahan mulai nongol lagi. ada masalah dikit aja pasti otak gw langsung panas. apa lagi klo berkaitan sama seseorang. ga jelas lah. setelah bisa berpikir lebih tenang. gw bisa sedikit nyimpulin klo saat ini hati gw lagi bermasalah. kurang tau juga sih masalahnya apa. tapi kayaknya ga jauh2 dari hati.

sial!!!!! ada apa sama gw skarang???? tidaaakkk!!!!

18.7.05

lebih dari sebulan yang lalu...

akhirnya setelah sekian lama ga ngepost...

hehehe...

sambil ngedengerin beberapa versi dari lagu "redemption song"nya Bob Marley yang dinyanyiin ama U2, Dave Matthews Band dan Stevie Wonders..

setelah beberapa lama dilanda kejenuhan akan di sebagian besar aspek kehidupan gw, akhirnya gw temukan lagi secercah semangat yang cukup bisa menerangi kehidupan gw untuk beberapa waktu kedepan.. entah sampai kapan, yang jelas cukuplah buat 2-3 minggu kedepan.. hehehe..

21.6.05

ga jelas

tai lah.. masa isi blog gw curhatan semua...

12.6.05

ga bisa mikirin judulnya....

kuya 2004 dah dilantik.. tapi masi ada yang nge gantung di hati.. entah apa..

bukan masalah di fisik ato proses, tapi di totalitas. gw kecewa ama angkatan2004, bukan secara personal. tapi lebih secara angkatan, entah kenapa..

mungkin ini cuma bakal jadi pertanyaan yang gw sendiri yang gw tau jawabannya. karena ini sangat subjektif banget. tapi gw yakin hal ini juga dirasain ama temen-temen 2002 lainnya yang pernah dikader di HMS..

sedih...

5.6.05

latest news from dmz...

mmmmmmm apa ya?? gw ditolak... mungkin itu berita buruk, tapi ngga kok.. bae2 aja bwt gw. salah gw juga sih.. salahnya dimana ya? kok gw bisa bilang gw salah sih.. heran juga gw.. yah biar lah itu semua terjadi, mungkin emang belom saat nya aja. (klo yang ini gw yakin)

prinsipnya sih gini buat gw. selama dia masih bersedia buat terus bertemen ma gw tanpa menjauh dan menjaga jarak ma gw, ga akan ada masalah. karena itu semua adalah haknya buat menentukan apakah gw cukup layak buat ada di hatinya. yang penting buat gw adalah gw masi bisa menikmati bertemen ma dia.. (walopun pedih...cuihhh)

udah ah.. dari pada gw makin meratap.. mending ngerjain kuya2 2004.. kambing!!!!!

31.5.05

huahhhhhh....

akhirnya.. tugas2 gw selesai.. dah lama ga ngepost nih... ntar lah klo dah selesai ujian.. gw ngepost yang panjang2 lah ya..

8.5.05

If only you know...

I spend my night waiting your answer..
will it be 'yes' or will it be 'no'..

6.5.05

Oleh-oleh Perjalanan ke ITS.....2

Dah cape kliling2 ITS trus kita kongkow-kongkow di bangku2 di depan himpunannya. Ngobrol tentang banyak hal.. kaderisasi, sminar, angkatan, kotornya himpunan, tempat makan, cewe2 ITS, FKMTSI dan laen2 lah.. yang jelas mereka rame banget.. sama aja cacatnya ma anak2 HMS.. Mungkin anak2 HMS lebih cacat. Dah lama ngobrol2 sorenya kita dianterin balik ke penginapan.

Malemnya suntuk di penginapan kita jalan2 keluar (jalan dalam arti sebenernya....) ga tau jalan kemana2 yang penting melangkah.. Baru nyampe 2 lampu merah kita nyerah karena ga nemuin 1 tempat pun yang menghibur.. jadilah kita balik arah, dengan kesepakatan kita baliknya naik angkot. Angkot dihentikan dan kita pun naik angkot tanpa tau tuh angkot mau pergi kemana. Klo lwt daerah yang dikenal ya syukur.. klo ngga ya pasrah.. Pas di angkot kita bingung mau turun dimana bolak-balik gw nanya "turun dimana nih?" mereka jawab "ya udah yo' turun" tapi ampe lewat 1 kilo belom ada yang bilang "kiri" sampe satu ketika salah satu penumpang mencet sesuatu di langit2 angkot.. trus tiba2 angkotnya minggir ke kiri dan berenti... Rupanya orang surabaya ga perlu repot2 bilang "kiri bang!!" cukup mencet bel dan angkotnya berenti.. (Cukup efektif... mungkin di bandung perlu dipasang alat macem gini.. soalnya belakangan supir angkotnya makin bolot...) Back to story.. stelah sadar kita ada di daerah yang lumayan rame kita mencet bel trus turun..(ya iya lahh...)

Ternyata kita turun di depan kampus nya UNAIR (universitas airlangga) menurut info yang didapet dari anak2 ITS siangnya... "klo mau nyari cw di surabaya cukup nongkrong di dpn kampus unair trus nyapa dan ajak cewe2 itu kenalan.. pas kenalan bilang aja klo lo anak its" (lah klo anak ITB gimana?) Cuman berhubung waktu itu dah malem jadilah yang kita temuin cuma mas-mas dan mba'-mba' yang lagi pacaran di tempat2 makan di skitar situ.. garing berat... berhubung perut gw laper.. ya makan lah kita (gw ngajak yudha ma poy) di sate sapi.. oh iya.. tadi siangnya pas ketemu ma Dekan FTSPnya ITS pa' Probo.. dia sempet nasehatin klo makanan di Surabaya tuh pedes apa lagi sambelnya.. Cuma karena gw lupa ma nasehat itu.. jadilah gw makan sate sapi sambelnya gw aduk.. ternyata.... puedesssnya minta ampun.... ampe sakit perut gw. Abis makan kita balik ke penginapan.. Pas nyampe penginapan kita bingung. kok sepi bgt yah.. masa cuma kita betiga doank yang nginep disini.. tapi cuek lah.. untuk mengusir kesepian kita nonton lepas malam ngeliatin titi kamal.. hehehehe...

Singkat cerita, malemnya abis nonton trus tidur, biar bisa bangun pagi. Soalnya kita mau nyobain naik angkot ke ITS. Paginya gw nanya dulu ama yang jaga penginapan klo naik angkot ke ITS gimana, stelah dapet penjelasan baru kami brangkat. ternyata cuma skali naik angkot nyampe ITS jadinya lumayan mudah. Nyampe disana langsung disambut dengan hangat ma tmn2 disana. ditanya "naik apa?" "mau dianter kedalem ga?" "nanti pulang naik apa?" "dah beli tiket seminar belom?" yah gitu2 deh.. Trus langsung ketempat seminar. Ternyata seminarnya telat nungguin pa' mentri PU dateng. dah lumayan lama ditungguin eh ternyata mentrinya ga bisa dateng gara2 pesawatnya ga jadi berangkat. Garing kan? Aneh... ya udah aja seminarnya mulai tanpa pa' mentri... di seminar ini kita dapet banyak info menarik macem "cewe2 teknik sipil its masuk ke peringkat 3 besar cewe2 favorit di its" "bikin program make pernapasan tenaga dalam" dan lain-lainnya lah.. (ini beneran loh.. berhubung info yang pas sminarnya kurang menarik...)

Abis seminar kita langsung pamit mau balik ke bandung skalian minta dianterin ke stasiun gubeng ma panitia hehehe... tapi tetep sbelom pamit pulang kita foto2 dulu lah ya... (nyusul yah...) dah pamit sgala macem.. kita dianter ke stasiun ma maya, yusa, septian, ruri, sesde (n satu orang yang gw lupa namanya hehehe...) stelah memastikan kita gagal naik kereta mutiara selatan. langsung kita beli tiket turangga buat bertiga. Stelah tiket di tangan kita pamit, salam2an, ramah tamah dan janji klo bakal tetep keep contact ma mereka.. baru kita masuk ke stasiun dan memulai perjalanan pulang ke bandung yang membosankan dan melelahkan...

the end of story....

moral of the story :
klo mau pergi ke tempat laen yang lo ga tau, ada beberapa saran dari gw :
1. pelajari dulu kebiasaan masyarakatnya.
2. cari temen yang punya telpon buat ditanyain.
3. bawa peta yang jelas.
4. pahami bahasa daerahnya.
5. rajin2 bertanya.
6. jaga sopan santun klo mau selamat...

hehehehe...

Oleh-oleh Perjalanan ke ITS

Hari selasa kmaren gw,doyo ma yudha brangkat ke surabaya buat ikutan seminar nasional ttg kesehatan, keamanan dan keselamatan kerja yang diadain ama Himpunan Mahasiswa Sipil Institut Teknologi Sepuluh November (ITS bukan ITSN hehehe....) Berhubung seminar yang diadain skalanya nasional, serifikatnya pasti lumayan berharga tuh. Jadilah kita bertiga ikutan mewakili HMS ITB. (sbenernya sih tadinya mau brangkat berdua aja ma yudha. tapi paginya si Poy(doyo) mau ikutan jadilah kita brangkat bertiga)

Awalnya kita bingung mau ke Surabaya nya naik apa. Soalnya di kasi ongkos ma BPnya HMS cuma 700rb perak. Naik kereta yg Exekutip kemahalan, naik Ekonomi alamat berdiri nyampe surabaya, naik bis nyampenya bisa entah kapan tau. Dari pada ngambil resiko yang bisa bikin kita tepar dijalan jadilah kita milih kereta yang eksekutif. Mahal bo... 80% biaya yang dikeluarin bwt trip ke surabaya ini jatohnya di tiket kereta.. seorangnya kena 165rb perak.. total bertiga 495 ribu. Jadilah sisa duit yang dibawa kesana cuma 205rb perak. Dikereta yang ada kita betiga tidur, cuma ga bisa pules. Jadilah nyampe Surabaya dlm 14 jam untungnya keretanya nyaman. klo naik ekonomi bisa2 kita tidur berdiri...

Brangkat dari Bandung jam 18.30 nyampe Surabaya jam 07.30 slama 13 jam perjalanan (lama bo...) Nyampe surabaya kita nunggu dijemput ma tmn gw anak sipil ITS yang no hpnya gw dapet pas anak2 ITS ke bandung (it's useful.. have a phone number in area u don't know anythin about.. hehe.. thx may...) dah di jemput trus kita dianterin ke penginapan dkt2 its yang harganya luar biasa murah.. bayangin aja 1 orang 1 malem 15 ribu.. jadinya kita bertiga cuma kena 45 ribu perak.. Untung banget kan, apalagi duit yang di kantong cuma 200rb, jadilah kita ambil.

Dari penginapan kita dianterin ke ITS. Diajak maen ke sekre himpunan, makan di kantin, kenalan ma pengurus2 himpunan bahkan dikenalin juga ma ketua BEM nya ITS yang kebetulan anak sipil juga. Nyambi nunggu anak2 ITS nya selesai kuliah kita bertiga kliling2 kampus ITS dianterin ma Sesde, humasnya himpunan mahasiswa. (thx ses...) Pas kliling2 tau lah kita klo ternyata di ITS itu populasi Cewe nya luarrr biasa sedikit... klo slama ini gw selalu beranggapan betapa menderitanya jadi mahasiswa di ITB yang di dominasi ama "batangan" ternyata di ITS jauh lebih merana... hehehe... (no hard feeling yeuh.. it's my opinion) dah gitu kampusnya luas banget lagi, jd makin kecil aja kemungkinan buat kenal orang2 dari jurusan lain.

bersambung ke posting selanjutnya.......................................

4.5.05

hari pertama

wah.. hari pertama di surabaya kesan gw adalah puannasnya....

nyampe di surabaya jam 07.30 stelah berkereta 13 jam dari bandung. dijemput ma tmngw anak sipil its. trus dianter ke penginapan. abis itu maen2 di its keliling2 kampus ma ngobrol ma anak2 himpunannya .. banyak ceritanya deh.. rame2 loh..

3.5.05

waaaaa.....

hari ini gw mau pegi ke surabaya.. di postingan selanjutnya bakal diceritain deh gimana cerita gw pas di surabaya... hehehe..

26.4.05

my ma'... after my dad.......

ngga ada hubungannya ama hari kartini, hari ibu ato hari-hari lainnya..

Dari smeua wanita diseluruh dunia yang pernah kehilangan suaminya (yang artinya ga banyak..) Ibu gw adalah yang paling tegar ngehadapinnya. Selama bokap sakit dari pertama kali masuk rumah sakit ampe akhirnya dipanggil Allah SWT. Dia selau ada disisi bokap gw, bahkan dia juga mandiin bokap gw pas meninggal. Salah satu hal yang hampir ga pernah temuin klo dateng ke pemakaman seseorang. Dan hampir ga pernah nunjukin air matanya di depan orang banyak (kecuali keluarga, temen deket dan gw tentunya..)

I'm sure that this trial was hard for her. Me,which is her only son was far away from her. Despite of that she never complain. She accept that as something that she must face. She was ready for that. One thing that she said to me after my father died "dimas, sekarang dimaslah tumpuan harapan mama satu-satunya". After that she stop crying.

20.4.05

napsu makan gw lagi gilaaaaa....

okeh.. mari berhitung.. hari ini gw makan 3 kali..
makan siang : nasi, sayur daun singkong, sate 2 tusuk, ama telor dadar + pisang = 5000 perak..
makan malem : nasi ama sop daging plus sumsum = 10500 perak..
makan maleman dikit : roti bakar susu pisang keju strawberry coklat 2 biji = 7000 perak..
total = 5000+10500+7000 = 22500 perak
ngabisin segitu cuma buat makan doang? dasar gembul.. katanya mau kurus.. kok makannya maruk pisaaann... hehehe.

18.4.05

entah mau nulis apa..

hohoho...
beberapa hari ini, tepatnya dari sekitar seminggu kemaren ada hal yang berubah dari pemikiran gw.. stelah bokap meninggal, gw ngerasa sedikit lebih dewasa, lebih bertanggung jawab. tapi munggkin cuma dikit, soalnya ga tlalu terasa sih..
ya sudah lah ga usah dibahas..
hehehe...

akhirnya gw sadar klo gw ga memberikan penghormatan yang selayaknya buat bokap gw, hiks jadi sedih. selama ini jadi anak yang ga pernah nurutin orang tua -terutama bokap-, selalu ngelawan.. yah pasti tiap orang pernah ngalamin fase kayak gini.. dan mungkin skarang waktunya gw untuk sadar.. ya ngga dim?

12.4.05

harusnya sedih..

jumat kemaren gw ditinggal sama salah seorang yang paling gw sayangin, hormatin dan gw patuhin. yaitu bokap gw. tapi gw ga sedih. klo orang2 bilang aneh kenapa gw ga nangis setespun air mata. yah gw sendiri juga ngerasa aneh sih. tapi mau diapain? gw emang ga sedih, ga kaget, ga terpukul ato apapun. yang jelas yang gw rasain sekarang jadi beban, karena gw jadi haruis lebih bertanggung jawab ama nyokap. gw takut nyokap gw ga tahan.
bingung......

5.4.05

life is a choice..

"Orang berkembang – anehnya - hanya dalam kondisi lingkungan yang menantang"
L. Ron Hubbard.

percaya apa ngga tapi belakangan ini banyak orang yang berpikir klo perkembangan seseorang tuh malah rusak klo terlalu banyak tekanan. sebenernya apa sih?

klo kita olahraga tubuh kita dikasih beban ato tekanan buat ningkatin kemampuannya, trus klo orang ngehadapin cobaan otomatis bakal ngelakuin usaha buat nyelesain masalah yang dihadapin. cuman entah kenapa belakangan ini makin banyak orang tua yang mengurangi beban yang dihadapi ama anaknya dengan cara ikut campur tangan dalam urusan anaknya. padahal semua yang dilakuin anaknya adalah proses belajar yang mau ga mau harus dihadapin sekarang ato suatu saat nanti.

mungkin (karena gw belom punya anak) orang tua berpikir bahwa si anak masih punya tanggung jawab pada dirinya sebagai orang tua sehingga pilihan2 yang seharusnya dilakukan oleh si anak pun dipilihkan oleh si orang tua. bahkan ketika saatnya si anak melakukan pilihannya sendiri orang tuanya masih ikut campur. jelas ini bakal ngaruhin kemampuan si anak untuk ngambil keputusan ama ngehadapin masalah nantinya. klo kayak gini siapa yang bakal dirugiin?

yah gw cuma bisa mikir gini karena gw sebagai kakak ngerasa saat ini ade2 gw yang muali dewasa banyak yang dibatasi haknya buat ngambil keputusan hidupnya. terlepas dari semua konsekuensi, seharusnya orang tua bukan membatasi dan menyetir. tetapi lebih pada memberikan pengertian akan konsekuensinya. kalo kayak gini terus kapan orang mau dewasa?

4.4.05

just today...

kmaren gw denger orang bilang tentang hidupnya yang biasa2 aja. entah apa yang dia rasain. tapi menurut gw sebenernya setiap detik yang kita lewatin itu ga akan pernah terulang. meskipun ngerasanya biasa2 aja tapi tiap detik itu musti di syukurin. karena kita ga akan pernah tau apa yang akan terjadi di detik berikutnya. terlepas gimana cara kita mensyukurinya.

3.4.05

writing to reach you...

Every day I wake up and it's Sunday
Whatever's in my head won't go away
The radio is playing all the usual
And what's a wonderwall anyway

Because my inside is outside
My right side's on the left side
'Cos I'm writing to reach you
But I might never reach you
I long to teach you about you
But that's not you

It's good to know that you are home for Christmas
It's good to know that you are doing well
It's good to know that you all know I'm hurting
It's good to know I'm feeling not so well

Because my inside is outside
My right side's on the left side
'Cos I'm writing to reach you
But I might never reach you
I long to teach you about you
But that's not you
Do you know it's true
And that won't do

Maybe then tomorrow will be Monday
And whatever's in my head should go away
Still the radio keeps playing all the usual
And what's a wonderwall anyway

Because my inside is outside
My right side's on the left side
'Cos I'm writing to reach you
But I might never reach you
I long to teach you about you
But that's not you
Do you know it's true
And that won't do
You know it's you
I'm talking to

mmmmm... lagu travis yang satu ini jadi salah satu lagu favorit gw.. karena ngegambarin keadaan saat ini yang lagi gw rasain.. dalem memang...

2.4.05

walau badai menghadang, perjuangan jalan terussss...

minggu yang lumayan bwerat in akhirnya selesai dengan tidak indah. ditutup dengan kurang maksimalnya ujian anstruk matrix dan hidrologi.

murung....

selesai minggu ini masi ada presentasi laporan praktikum mektan, tugas besar labter dan pelabuhan, tugas besar MK dan tugas-tugas lainnya. pengennya sih rehat sejenak. tapi biasanya abis itu keterusan rehatnya. yang berarti mengulang kembali kesalahan-kesalahan semester kemaren. masa seumur idup cuma mau jadi kedelai yang masuk ke lubang yang sama terus. (keledai maksudnya..)

setidaknya biarkanlah semester ini berjalan dengan tenang dan damai seperti permukaan danau yang dalam. setidaknya biarkan semester ini gw bisa dapet nilai-nilai yang belum pernah dirasakan sebelumnya. amin.....

doa orang yang gagal uts....

29.3.05

best thing in my head right now...

selesai ujian mektan tanpa beban. smalem ga blajar, yang ada cuman maen mechwarior 4: mercenaries ampe jam 2 pagi. tapi untungnya semua yang keluar di ujian ada di buku. cincai lah. hasil? siapa yang tau, semua tergantung amalan.

iseng-iseng buka fs ada yang ngebales message. katanya makasih. yah lumayan. setidaknya maksud gw tersampaikan. klo ada yang lagi sial skarang sih tmn gw yang lagi2 harapannya tertunda... yah sudah lah..

27.3.05

top of my playlist..

I Miss You - Incubus

To see you when I wake up
Is a gift I didn't think could be real.
To know that you feel the same as I do
Is a three-fold, Utopian dream.

You do something to me that I can't explain.
So would I be out of line if I said, "I miss you"?

I see your picture, I smell your skin on
The empty pillow next to mine.
You have only been gone ten days,
But already I'm wasting away.

I know I'll see you again Whether far or soon.
But I need you to know that I care, And I miss you.