Pages

29.12.06

light grenades..

suka incubus? pasti tau kalo bulan november kemaren mereka ngeluarin album baru berjudul light grenade.

album yang berisi 13 lagu ini menurut gw enak banget buat didengerin kalo lagi nyantai ato lagi suntuk pun juga boleh. nuansa musik yang ditampilin juga ga beda jauh sama album-album sebelomnya, dengan efek-efek dan riff-riff gitar yang ciamik. pokoknya incubus banget lah.

ada beberapa lagu yang enak banget menurut gw. single pertama dari album ini "Anna-Molly". Trus track ke-10 "Rogues", track ke-3 "Dig". sama yang paling fenomenal menurut gw, track ke-5 "Love Hurts". hihihihi..

liriknya gini..
Love hurts
But sometimes it's a good hurt
And it feels like I'm alive
Love sings
When it transcends the bad things
Have a heart and try me
'cause without love I won't survive
hahahaha.. pokoknya lagu yang ini gw suka banget. mantap lah.. walopun ga ada lagu yang sekelas I miss you di album morning view. album ini menurut gw lebih bagus ketimbang yang "a crow left of the murder". dan di bawah "morning view" yang emang album terkerennya incubus.

overall.. album ini keren lah.. kalo ngefans ama incubus harus beli.. kalo suka musik-musik alternatif cari lah mp3 nya.. worthed kok..

27.12.06

isi tas gw..

kmaren malem pas gw jalan-jalan ke blognya frilo, ternyata gw dikasih pe-er buat bongkar isi tas sama dia. hahaha.. kek kebiasaan si anin aja, tiap ketemu pasti dia bongkar-bongkar tas gw. oke lah, nih gw kasih.

sebenernya gak penting sih, tapi skalian lah gw cerita soal tas-tas gw yang lain. pertama tas yang gw pake dari jaman gw smp, sma sampe kuliah tingkat 2. tas paling bersejarah selama gw melalui masa per-ospek-an, dari mulai penataran P4 smp, LDKS smp, MOS sma, pra-LDKS sma sampe kaderisasi HMS. kurang lebih 7 tahun gw pake tas ini. sampe semua resleting nya jebol dan diganti. tas yang kedua gw beli dari temen gw. proyek ngedanusnya anak-anak skor hoki waktu mau ngadain IHRPT taun 2003. sempet putus talinya makanya gw ganti. semua tas gw dari jaman dulu ampe tas yang ini semuanya warnanya ijo. hihihi.. tas gw yang ketiga (gak ada gambarnya..) adalah tas selempang berwarna coklat. hasil jarahan dari kakak sepupu gw. sempet gw pake skitar setaun dari selama tingkat 3.

nah tas gw yang terakhir ini adalah pengganti dari tas ketiga yang diambil balik sama kakak sepupu gw itu. dituker lah ama dia. gw suka banget ama tas ini. pertama warnanya item, jadi gak cepet keliatan kotor walopun gak pernah dicuci. kedua modelnya simpel, cuma 2 kantong. yang gede sama kantong kecil. ketiga, kapasitasnya lumayan gede, bisa lah buat bawa baju kalo mudik ato jalan-jalan. yang keempat adalah polos, ga ada motif ato dekor-dekor aneh yang bikin ilfil. dan yang pasti nya tas ini langka yang punya. bahkan mungkin cuma ada satu, soalnya tas ini "custom made", pesenan bikinnya.

skarang gw bongkar isinya. ini isi tas gw yang terakhir gw bawa waktu ujian DPT jumat kemaren. isinya ada buku Principles of Foundation Engineering karangan Braja M. Das, *buku wajibnya anak geotek*. binder gw, isinya macem-macem catetan kuliah. binder ini gw pake dari jaman sma. soalnya males bawa buku tulis. trus ada scrap book gw yang isinya coretan-coretan gw, gambar-gambar, puisi, tulisan dan sebagainya lah. ada soal ujian DPT. trus stiker rileks yang belom gw tempelin, block note buat nyatet pengeluaran harian gw. bolpen, pensil kayu sama penghapus. trus cutter yang udah karatan. biasa gw pake buat ngebersihin kapalan di kaki gw sih. sambungan memory card jenis rs. sama earphone tanpa mp3 playernya. selain itu biasanya ada flash disk skaligus mp3 player rusak hasil barter ama rani. sama kunci kosan plus kalkulator. tapi kebetulan ga kefoto.

oh iya, tas ini juga punya gantungan berbentuk sejenis kadal yang dikasih sama si andi. oleh-oleh dari balikpapan. katanya sih buaya, ato cicak?? tah papa maksudnya.

itu isi tas gw.. nah skarang giliran gw yang ngasih pe-er nerusin dari si frilo. gw kasihnya ke ditta, inuk, arale, andi sama fanny aja lah. hihihihi.. ntah ya klo mereka dah pernah ngerjain pe-er yang sama..

*btw, ini kebiasaan pe-er di blog siapa sih yang mulai?? tah papa..*

another late nite talk..

di tengah kesuntukan saya tadi malem. yang mungkin dikarenakan salah dosis "obat" dan nggak nongol nya temen ngobrol saya. saya justru menemukan beberapa hal menarik. berawal dari gagalnya ajakan ngopi sama si andi. saya disuruh baca 2 artikel yang katanya menarik di kompas kemaren *selasa 26 desember 2006*. yang satu adalah sikap
presiden iran terhadap kecaman dewan keamanan PBB dan yang satu lagi adalah analisis
politik berjudul kembang kertas.

dari 2 artikel itu sebenernya saya ga nemuin hal baru. karena siapa yang ga tau kehebatan mahmoud ahmadinejad menentang dominasi amerika dan memperjuangkan proyek nuklir di iran? dan siapa juga yang ga tau betapa busuknya politik di indonesia yang jauh dari ilmunya? tapi jadi menarik ketika akhirnya kami berdiskusi tentang "kenapa di indonesia ga ada orang sekelas ahmadinejad?" jelas ditengah kebuntuan politik kayak sekarang, munculnya seorang pemimpin sekelas ahmadinejad bisa jadi salah satu jawaban untuk kebangkitan indonesia. seorang pemimpin yang visioner dan berani bersikap. bukan kayak presiden kita sekarang, yang katanya punya visi *rrrr... gw ga tau visinya dia apaan..* tapi gak tegas dalam bersikap.

pernyataan pertama yang muncul di benak saya adalah gak mungkin di indonesia bisa muncul orang-orang macem ahmadinejad. sistemnya terlalu busuk, di semua tingkat korup. gak akan mungkin ada orang baik bisa nongol jadi pemimpin. baru bisa kalo semua orang yang megang pemerintahan sekarang di potong semua. tapi menurut dia, itu gak mungkin. prinsip sebuah kekuasaan mirip sama prinsip energi di fisika. energi itu kekal, dan untuk mendapatkan energi itu butuh transfer. dan yang paling mudah untuk mendapatkan energi adalah dengan mendekati nya. dengan gitu proses transfer jadi lebih mudah. okeh, saya bisa terima argumen itu.

nah gimana caranya biar bisa dapet kesempatan transfer tadi?

setiap jaman punya pemimpin dengan latar belakang yang beda-beda. awal indonesia berdiri pemimpin-pemimpin yang muncul dateng dengan latar belakang akademis yang kuat. soekarno, hatta, natsir, yamin dan lain-lain adalah cendikia yang memiliki visi besar tentang berdirinya negara indonesia. era ke-3, pemimpin-pemimpin muncul dari latar belakang militer. soeharto, ahmad yani, nasution muncul dari era yang penuh dengan konflik, perang, pemberontakan dan pengkhianatan. era ke-3, pemimpin-pemimpin muncul dari aktivis mahasiswa, sebutlah nama-nama orang yang ada sekarang itu lah. sekarang? banyak pemimpin muncul dari latar bisnis. jusuf kalla, bakrie, arifin panigoro dan lain-lain. dari semua jaman itu ada kesamaan yang saya dapet kecuali di jaman yang pertama. yaitu pemimpin yang ada muncul dari orang-orang yang mampu menjawab tantangan pada masa nya.

sekarang apa tantangan di masa kita nanti? teknologi? yup, mulai saat ini tantangan terbesar di indonesia adalah teknologi dan pemanfaatannya. dengan menguasai nya kita bisa dapet kesempatan buat transfer tadi. karena untuk mendekati proses transfer tadi kita butuh kapasitas yang besar dan cukup terekspos. dan kami sepakat kalau proses penguasaan teknologi tadi bisa di dapet dengan jalur akademik, lebih tepatnya research. S2 atau S3 mungkin. atau lebih dari itu. jadi kami bersepakat kalau minimal gelar akademik yang harus kami capai adalah master. lebih bagus lagi kalau bisa P.hd. dan dengan beberapa syarat lain, bisa jadi ahmadinejad nya indonesia. jadi lah semalem dari hasil diskusi saya nge-set goal baru di hidup saya. selain nikah cepet *kalo bisa..* tentunya.

abis ngobrol panjang soal politik dan masa depan. seperti biasa di obrolan antar 2 orang cowo. pasti ujung-ujungnya ngebahas soal perempuan sebagai salah satu keajaiban dunia. hihihihi.. dimulai dari kegalauan saya dan berujung pada rencana nikahnya dia taun 2010 nanti. berikut lampiran contoh undangan yang mungkin bakal dikirim ke saya nanti. ah.. kalau ngomongin hal yang ini saya jadi cuma bisa ngedengerin aja. karena beberapa hal yang membuat saya belakangan ini harus membuang jauh-jauh hal itu dari pikiran saya. well, komentar saya cuma "congrats.. finally you found her.. =)" sambil tetep ngebahas kemungkinan-kemungkinan yang lain. karena saya berbicara dengan seekor kadal berekor 9 disini. hihihi.. *mampus lu ndi..*

hal menarik yang lain saya dapet dari om ebonk, tentang "game theory". dari pembicaraan tentang gimana caranya ngebaca sebuah kondisi politik yang dia istilahkan sebagai "membaca peta". saya malah disuruh nyari referensi di google tentang "game theory". abis googling beberapa menit saya dapet beberapa referensi menarik dari mit. baru beberapa yang saya baca. intinya "game theory" adalah bagaimana cara memprediksi suatu keadaan yang melibatkan beberapa pihak, berikut opsi dan kemungkinan hasil dari opsi tersebut. sangat menarik, karena bisa diaplikasikan di berbagai macam hal mulai dari ekonomi, politik sampai percintaan. dan ternyata di luar negeri "game theory" adalah kuliah yang diajarkan di kampus. dan berhubung saya belom bisa cerita banyak sekarang. nanti bakal saya ceritain lagi kalo dah mulai ngerti. sementara itu, saya belajar dulu.

25.12.06

just a little bit complicated..

tenang.. gw dah normal lagi kok..
tulisan yang kmaren cuma karena lagi mood swing aja.. hihihi..

barusan nonton eragon sama jijie.. niatnya sih ke gramed doang.. tapi berhubung gramednya natalan gini tutup.. jadi nonton aja..

filmnya lumayan menarik.. dengan efek2 visual yang ciamik.. tapi story nya sih standar aja.. yang nonton pun banyak.. satu studio penuh tadi.. dan banyak yang cantik2.. hihihihi.. gila.. gw dah lama ga keluar dan menikmati dunia.. gini deh jadinya..

nyambung-nyambung dikit ama judul tulisan ini.. akhir-akhir ini keadaan jadi sedikit kompleks.. apaan yang kompleks?? ga akan gw tulis disini.. hihihihi.. biar mampus klean penasaran.. =P *kek bakal penasaran aja..*

btw.. baru aja dapet mp3 nya panas dalam yang baru.. ada 4 lagu.. salah satunya judulnya introspeksi.. lagu yang ini sebenernya dah lama.. tapi dibawain lagi ama vokalis yang baru.. yaitu om alga.. ada bagian liriknya yang gw suka banget..

"hidup adalah waktu tersisa.."
"diisi sebelum kalah.."
"bagaimana ini ingin kembali.."
"diri sudah terlanjur.. ada.."

ngingetin kalo sesuatu yang udah terjadi ga akan bisa diulang lagi.. kesempatan yang udah lewat belum tentu bakal dateng lagi.. tapi selama waktu masih bersisa buat kita, masih ada kesempatan lain yang musti dimanfaatin.. sebelum akhirnya kita kalah saat sisa waktu kita di dunia ini abis.. *hhhhh.. sok bijak lu dim..*

dan ada satu lagu lagi yang gw suka.. gak nyampe 2 menit.. judulnya aku jatuh cinta.. liriknya aneh.. dan yang nyanyi bukan om alga.. tapi enak..

buat yang koneksinya kenceng bisa donlot di http://mp3.itb.or.id

22.12.06

wishfull thinking..

kamu.. yap.. kamu..
iya.. kamu yang suka duduk disitu..
yang biasanya keliatan dari tempat saya biasa duduk..
kmana aja?? lama tak terlihat..
ternyata saya telat sadar..
kalo ternyata udah lama banget ga ngeliat..
ngeliat senyum kamu..

ya..
nampaknya saya mulai sakit jiwa..
mulai berhalusinasi yang nggak-nggak..
bayanganmu mulai terproyeksi dimana-mana..
sepertinya saya harus ke dokter..
entah dokter mata..
ato ke psikiater..
bikin capek..
bikin gila..

tapi entah kenapa..
sepertinya saya bakalan tetep disini..
menunggu..
entah sampe kapan itu..

*swing mode : on*

17.12.06

mati gaya..

huaaa.... pekan UAS telah tiba... horeee!!! *lho...*

buat anak itb minggu besok bakal jadi minggu yang penuh dengan rentetan ujian akhir semester.. apa lagi di jurusan gw yang make sistem lokalisasi ujian dimana jadwal ujiannya dipadatkan dalam waktu 3 minggu.. plus dipotong libur natal, lebaran haji sama taun baru.. jadwal ujian gw semester ini kurang menyenangkan.. soalnya gak terdistribusi merata.. penumpukan terjadi di akhir-akhir dengan 3 ujian berturut-turut di 3 hari terakhir.. pandawa, MPK dan gempa jadi menu penutup ujian.. sementara DPT jadi menu pembuka tanggal 23 desember.. artinya dari senen sampe jum'at depan gw kosong..

biasanya kalo lagi kosong gini penyakit mati gaya gw kumat.. ga tau mau ngapain.. semoga aja penyakit males gw ga kambuh.. masih ada revisi laporan KP yang dikumpul tanggal 22 besok.. blajar DPT sama nyicil blajar gempa yang masih tetep jadi ujian paling susah semester ini..

ah sudahlah.. doain gw yak!! hihihi.. semoga semester ini lulus semua.. buat yang mau ujian juga.. smangat!!! belajar yang bener..

13.12.06

horeeee!!!!!!!!

akhirnya hari ini gw sidang KP.. dengan segala kebodohan, ketololan, kecerobohan dan kegilaan selama gw KP, bikin laporan dan sidang.. akhirnya selesai juga penderitaan gw yang satu ini.. hihihi..

buat pa' mul dan pa' biemo.. makasih yah pak!!! sudah banyak memberikan pencerahan buat saya di dalem ruang sidang tadi.. semoga sidang TA saya lebih baik lagi.. emang harus diakuin kalo saya dan partner saya ngerjainnya ga terlalu serius.. pake cerita salah denger omongan pa' mul pula.. hehehe.. walopun kayak gitu semoga aja nilai yang tadi sempet saya intip ga salah.. dapet B plus euy.. gaya lah ITB skarang.. pake plus minus segala.. yah walopun ga dapet A.. tetep lah.. ngeliat effort yang dikeluarin mah sebanding lah.. skali lagi.. makasih yah pa'!!!

KP dah selesai.. selanjutnya?? TA!!!!! son, mari kita menghadap ke bapak masyhur yang jumawa itu.. mari kita goyang dunia dengan TA tentang gempa.. wahahahahahaha....

12.12.06

himpunan mahasiswa setann...

buat anak HMS jangan tersinggung yak. kemaren malem di himpunan ada kejadian yang agak menyeramkan. ga perlu dilebih-lebihin sih sebenernya. cuma rada kocak aja buat diceritain. hihihi..

dimulai dari niat beberapa orang anak 2002 yang masih tersisa buat memanfaatkan layar proyektor yang masi ada di himpunan buat nonton pilem. infocusnya pun dipinjem dari UKSI. kebetulan sang admin juga pengen. nah, jeleknya.. pilem yang dipilih adalah pilem horor, panggil namaku tiga kali sama ada hantu disekolah. dengan bermodalkan laptopnya si gillmar dan speaker himpunan. semalem jadilah bioskop kecil-kecilan. lampu dimatikan, speaker dipasang sekeras-kerasnya. dan penonton pun berteriak ketakutan.. hehehe..

nah kejadian menyeramkan nya mulai terjadi.. botil di atas yang lagi main komputer mulai melihat beberapa bayangan berkelebat *hayah bahasanya..* entah itu burung malem ato kelelawar ato apapunlah. dan babay yang lagi keluar tiba-tiba masuk kedalem dengan panik, nabrak rak sepatu, dan pingsan.. menurut pengakuannya, dia bilang tadi diluar *tepatnya di depan himpunan* dia ngerasa kakinya berat banget, kayak dipegangin sama orang, sampe dia jatoh. pas jatoh dia teriak-teriak minta tolong, cuma kayaknya ga ada orang yang dengerin dan yang di dalem juga ga ngerasa denger suara apapun. akhirnya dia lari ngabur ke dalem dan pingsan. goblognya.. anak-anak mikirnya dia bercanda, pura-pura pingsan, sampe ditampar-tamparin. tapi ternyata emang beneran pingsan..

kejadian kayak gini sih sebenernya bukan barang baru di himpunan gw.. sebelomnya kayaknya gw dah pernah cerita di blog ini juga.. berhubung gedung tempat himpunan gw emang gedung tua banget yang dari jaman belanda ngediriin Techicshe Hoogeschool dulu sampe skarang belom diganti. masih kelas yang sama yang dipake sama soekarno buat kuliah dulu. jadi sangat wajar banget kalo banyak hal-hal yang berbau klenik.. hihihi.. tapi saya menikmatinya kok.. apalagi dihimpunan.. hehehe..

pesan moral yang bisa didapet dari kejadian ini adalah.. jangan nonton pilem serem sendirian.. *gak nyambung mode : on* :P

10.12.06

another "great" saturday night..

jangan terpengaruh dengan kata "great" di judulnya.. since it's not..

akhirnya minggu pertama di bulan desember 2006 ini berakhir juga dengan ditandai hari sabtu tanggal 9 desember. tapi entah kenapa tiap gw meriksa rekening mandiri gw di ATM gerbang kampus isinya ga kunjung bertambah, malah terus berkurang. apa karena si mamah lupa buat ngirim duit lagi ya? yah tiap bulan selalu kayak gini kok.. masuk minggu ke 2 baru dikirim.. itu juga kalo diingetin.. hhhh... dan hari ini pun gw melakukan transaksi pengambilan terakhir sebelom atm nya ngambek dan bilang "saldo yang anda miliki tidak mencukupi melakukan transaksi"

dan seperti malem minggu-sabtu malem sebelom-sebelomnya.. gw kembali menghabiskan malam dengan duduk di depan komputer himpunan untuk sekedar blogging, berYMria dan karaokean di winamp dengan playlist lagu-lagu durjana. ada yang beda dengan hari sabtu ini? oh tentu ada.. tadi sore gw kelewat tidur dari jam 5 sampe jam stengah 9.. dan bangun dengan kondisi lapar karena belom makan dari pagi.. *dodol..* dan sekarang, jam stengah 3 pagi.. gw belom bisa tidur.. dem..

tadi siang nonton basket HMS vs HMT. HMS kalah.. tipis.. banget.. ampe 8 detik terakhir skor masih sama 34-34. tapi sayang possesion terakhir di tangan HMT, dan pas pemainnya 3 point masuk pula. walopun sempet ada insiden penonton masuk ke lapangan, yang berakibat technical foul buat HMT, ga ada yang "maen" kok sekarang. yah agak kecewa juga sih. tapi gapapa lah.. selain karena HMT nya emang lagi bagus. HMS nya sendiri maennya ga terlalu bagus, telat panas, kena foul trouble, dan pemain-pemain baru nya belom tune-in. semoga di olimpiade nanti bisa lebih baik.

udah ah.. balik dulu.. dah jam 3 pagi.. ntar bisa jadi seri ngeblog jam 3 pagi nih..

8.12.06

KP oh KP...

akhirnya laporan KP gw disetujuin ama dosen. kesepakatan boleh sidang dah di dapet. dosen penguji udah ada. tinggal jadwal sidangnya aja nih. harusnya senen besok. cuma karena dosen pengujinya lagi pergi keluar kota, kemungkinan bakal di undur jadi hari jum'at nya ato sabtu. akhrinya sampe juga di penghujung beban terbesar di semester ini. semoga sidangnya lancar....

7.12.06

box & memories..

ah.. sekitar 3 hari yang lalu seseorang (iya seseorang.. udah jangan nanya-nanya.. lu pasti tau kok..) menghubungi gw. menanyakan apakah gw punya waktu kosong buat bertemu sama dia besoknya. dia pengen ngembaliin sesuatu punya gw. karena gw selalu punya waktu kosong buat dia, gw bilang aja ada. setelah disepakati akhirnya kami pun ketemuan di gerbang depan kampus jam 3 sore. setelah sekian lama kalo ketemu ato papasan di jalan cuma say hi doang..

it's been a long time since last time we have some nice chit-chat like that afternoon. mungkin sekitar 6 bulan lebih ngga ngobrol panjang sama dia. walopun waktu kemaren ngobrol suasananya agak-agak aneh. tapi cukup menenangkan hati kalo ternyata dia sudah baik-baik saja. mengingat kejadian kurang menyenangkan yang pernah terjadi dulu. yah, yang itu ga usah diceritain lah.. lalu kemaren dia memberikan sesuatu pada gw. sebuah kotak (iya kotak.. judulnya aja dah jelas kan.. kalo ga percaya liat aja potonya..) yang berisi barang-barang yang pernah gw kasih ke dia dulu. well, ga semuanya sih.. ada beberapa yang tetep disimpen sama dia. isi kotaknya ada mini-CD yang pernah gw kasih, beberapa foto-foto lama sama 2 biji pin berwarna ijo.

kalo ngeliat barang-barang dalem kotak itu jadi keinget lagi ama yang dulu-dulu. ngerasa banget kalo gw dah ngelakuin kesalahan besar. suatu kesalahan yang mungkin ga layak buat dimaafin sama dia. tapi gw pikir, yah sudahlah.. ga ada gunanya terus-terusan mikirin kesalahan yang udah lewat. yang ada gunanya adalah kalo belajar dari kesalahan yang pernah di perbuat dan menjadikannya pelajaran buat ga mengulanginya lagi.

jadi keinget sama obrolan sama seseorang di YM malem-malem sekitar 2 minggu yang lalu. "berubah itu keniscayaan.. tapi pilihannya adalah berubah menjadi lebih baik atau berubah menjadi lebih buruk.." yah semoga gw bisa terus berubah untuk menjadi lebih baik. wali kelas gw waktu sma juga pernah ngasih nasehat gini, "menjadi orang baik itu sulit, menjadi orang yang selalu berbuat baik jauh lebih sulit, tapi yang paling sulit adalah menjadi seseorang yang berusaha berbuat yang terbaik.. tapi itu harga yang harus dibayar untuk kebahagiaan dunia dan akhirat.." harga yang mahal..

random pics...











Poto-poto reunian anak klas 3.4 SLTP PUTRA I angkatan 99..
ini waktu reunian di Castle Burger kalimalang.. setelah ampir 7 tahun ga ketemu ama mereka..











ini bukan kembaran beneran sih.. ini kebetulan sepupu gw yang yang tanggal lahirnya sama ama gw.. hehehe.. sori lan.. poto lo gw pajang disini..











ini kue ulang taun nya anak-anak HMS 2002 yang ke-3.. bulan juni kmaren.. akhirnya taun ini mulai abis temen-temen seangkatan gw.. dan gw masi ditinggalkan disini..














iya ini poto gw.. hehehe... no comment..