Pages

30.11.06

pengen bunuh orang..

blog gw baru masuk ke tukangkomentar.net.. aggregator blognya anak-anak rileks, komunitas dunia maya nya anak-anak itb.. tempat hampir semua kesenangan dunia bisa dipenuhi..

kayaknya dah mau bulan purnama deh.. soalnya gw makin kesulitan buat ngatur emosi.. bawaannya kesel, pengen ngiris-ngiris orang terus.. okeh yang ini sama sekali ga logis..

niatnya sih malem ini pengen nonton il mare di lfm.. tapi nampaknya mood saya ga cukup bagus buat ngapa-ngapain.. dari pada makan korban.. buat arale.. sori yak..

25.11.06

saturday night fever...

ini bukan tulisan yang ngebahas pilem legendarisnya si om john travolta, okeh??

cerita saya.. sabtu 25 november 2006

bangun pagi bukan jaminan buat memulai kehidupan lebih awal buat saya. setelah sukses membuka mata jam 6 pagi dan bangkit dari tempat tidur beberapa menit setelah itu cuma ngebuat sholat subuh sebagai satu-satunya pekerjaan wajib pagi hari yang berhasil saya lakukan. lantaran abis sholat subuh yang telat itu saya dengan sukarela melanjutkan tidur lagi. nampaknya ngantuk belom bisa dipuaskan dengan tidur 3,5 jam.

akhirnya terbangun lagi sekitar jam setengah 9an. ngucek-ngucek mata bentar, trus dilanjutkan hijrah ke kamarnya ivan buat nonton pilem kartun danny phantom yang bunyi lagu jingle nya bikin saya bangun. abis nonton pilem kartun saya keluar buat beli konsumsi pagi di warung batak yang letaknya di seberang kosan saya. sebungkus kopi instan merek nescaffe original hasil jarahan dari kamarnya rozy, 2 potong pisang karamel dan sebatang rokok djarum super saya pilih buat jadi sarapan hari ini. setidaknya cukup lah buat kantong saya yang lagi pas-pasan ini.

ritual pagi menjelang siang pun seperti biasa. menyalakan komputer, nyetel winamp dengan playlist yang terus-terusan di ulang seminggu ini :
  • john legend - save room
  • john mayer - waiting on the world to change
  • U2 - beautiful day
  • U2 - ultraviolet
  • U2 - i still haven't found what i'm looking for
  • U2 - all i want is you
  • U2 - sometimes you can't make it on your own
  • ecoutez - simpan saja
  • the killers - when we are young
  • radiohead - high and dry
  • goodnight electric - bedroom avenue
  • erros & okta - cahaya bulan
tentunya dengan di random. sambil ngoprek-ngoprek dreamweaver buat bikin tampilan baru blog ini. sekitar jam 11an dateng lah pasangan dumei dan adi. rupanya si adi ada urusan ama ivan, katanya ada yang mau dibakar. entah apa, bokep mungkin. hehehe.. *peace bos..*

entah karena malemnya baru tidur jam stengah 2 ato karena ada setan ngantuk yang nongkrong di kamar saya. abis sholat zuhur pun saya tidur lagi. padahal tadinya saya mau ke kampus, ada acara studium general tentang dunia kerja yang diadain ama departemen keprofesiannya HMS. tapi apa daya, bantal, guling dan kasur saya lebih nyaman. untungnya tidur siang ini ga terlalu lama. jam 2 saya dah bangun. mungkin karena perut dah mulai berasa laper akibat kelamaan dibiarin kosong.

sekitar jam 3an akhirnya saya keluar dari kosan. dengan tujuan kampus dan cari makan di warteg deket ganesha stationery. dengan modal duit 5000 perak di kantong, anduk kecil dan baju ganti di tas, serta barang-barang lain yang emang ga pernah saya keluarin dari tas saya. berangkat lah saya tanpa mandi, cuma sikat gigi aja. soalnya saya berniat lari sore di sabuga, seperti biasa. pas mau berangkat ke sabuga dari himpunan. saya sukses menculik satu orang anak 2005 bernama pam-pam buat nemenin saya ke sabuga. dengan iming-iming disana bisa ngeceng karena ada cowo keren yang suka lari sore. *saya maksudnya.. hehehehe..*

selesai lari saya balik lagi ke himpunan dan mendapatkan kabar kalo kunci kosan saya kebawa ama temen saya. dan sialnya lagi dia baru sadar pas udah nyampe rumahnya yang notabene ada di ujung nya lembang sana. karena saya orangnya ga tegaan, gak mungkin lah saya suruh dia balik lagi ke kampus kan? jadi lah saya numpang mandi di kamar mandi BRT. untung aja belom di gembok.

sekitar jam 7an saya ke PIB, ada undangan syukuran suksesnya project pertamanya dream of indonesia. event organizer yang dibikin ama temen-temen saya. termasuk si andiw sama okti. disana sempet ketemu ama buddy saya waktu siaware yang skarang jadi pacarnya fariz. *oi lis, pa kabar niii??* sayang ga sempet ngobrol banyak. soalnya entah kenapa mood saya tiba-tiba memburuk. dan akhirnya memutuskan cabut dari sana selesai makan. karena ga bisa pulang kekosan. akhirnya saya balik lagi ke himpunan. sempet maen dota sebentar. chat sama alika, arale, fanny, mansur. buka-buka email. maen hattrick, baca komik H2 sampe selesai. nonton bola. dan akhirnya nulis ini.

yah.. akhirnya emang jadi malem minggu yang biasa seperti malem minggu yang lainnya. ditambah lagi penyakit mood saya yang sedikit memburuk membuat saya selalu merasa kesepian ditengah-tengah keramaian disekitar saya..

beberapa catatan :
  • H2 selesai dibaca, dan seperti komik-komik adachi mitsuru yang lain. endingnya sedikit menyebalkan, tapi ceritanya baguuuussss banget.. you should read it!!!!
  • si mamah berangkat ke palembang tadi siang.. ada nikahan sodara disana.. skalian pulang kampung dia..
  • jangan pernah nanggepin orang iseng yang ngajakin phone sex.. ngeselin!!!!
  • playlist saya sekarang dipenuhi lagu-lagunya U2.. dan yang paling sering saya ulang adalah ultraviolet. sejak nonton click kayaknya lagu ini membekas banget buat saya.
  • jangan pernah berharap pada suatu hal yang ga perlu di harap kan.. let it come to you in another time.. you will know why.. later..
  • hape terus-terusan bunyi gara-gara sms dan missed call dari macem-macem orang mulai dari orang iseng, nyokap sampe seorang temen lama yang ampir kelupaan.. cuma satu yang kurang.............
  • Liverpool menang 1-0 lawan Manchester City, dan Gerrard ngegolin..
  • mungin bakal ada lanjutannya di malem minggu berikutnya..
ciao.... in the end it's just another series of my life..

23.11.06

solitude..

Solitude (also seclusion, isolation) means lack of contact with other people. It may stem from deliberate choice, contagious disease, disfiguring features or repulsive personal habits, or circumstances of employment or situation (see castaway). -wikipedia-

entah kenapa belakangan ini gw ngerasa sendiri. seperti lagi ditinggal sama orang-orang. padahal mah ga sepenuhnya kayak gitu. di sekeliling gw selalu ada orang. di himpunan selalu rame ama anak-anak. mulai 2002 sampe 2005 semuanya ada. kalo lagi online biasanya YM ga pernah sepi. tapi entah kenapa selalu aja gw ngerasa ada yang hilang *halah.. kayak lagunya ipang aja..*

20.11.06

5 songs...

And it's you when I look in the mirror
And it's you when I don't pick up the phone
Sometimes you can't make it on your own

U2 - sometimes you can't make it on your own


Let down your guard just a little
I keep you safe in these arms of mine
Hold on to me - pretty baby
You will see I can be all you need

John Legend - Save Room


Masih tertunda dan belum semua ku katakan
Biar kutunggu sampai kau kembali lagi disini
Harus kau dengar semua yang harus kau dengarkan
Isi hatiku yang belum kusampaikan

Ipang - Sekali Lagi


Don't wait, Don't wait
The road is now a sudden sea
And suddenly, you're deep enough
To lay your armor down
To lay your armor down
To lay your armor down

Dashboard Confessional - Don't Wait


She'll lead you down a path
There'll be tenderness in the air
She'll let you come just far enough
So you know she's really there
She'll look at you and smile
And her eyes will say
She's got a secret garden

Bruce Springsteen - Secret Garden

15.11.06

so hectic...

menjelang akhir semester semua orang selalu keliatan sibuk. sampe-sampe saya juga ikutan sibuk ngeliatin orang-orang. padahal saya sendiri harusnya juga punya kesibukan. (sok-sok ga punya kerjaan padahal mah banyak.. hehehehe..) yah gimana lagi coba?? hampir semua deadline tugas-tugas, laporan praktikum, laporan KP dan lain-lainnya jatoh tanggal 17 november ini. tingkat 2 sibuk sama praktikum mekflu, tingkat tiga sibuk sama laporan praktikum mektan sama tugas besar irigasi, sementara tingkat 4 dikejar-kejar deadline laporan KP. *lah saya masi aja sempet posting.. dudul..*

jadi mau cerita.. kejadian hari jum'at kemaren berulang lagi. bisa-bisanya dosen pembimbing KP saya cabut beberapa saat sebelom saya dateng ke kantornya. pake cerita papasan pula, cuma bedanya hari ini yang papasan sama dia partner saya. aga-aga gondok sih. cuma setidaknya ada berita gembira. deadline draft laporan KP diundur sampe sekitar seminggu sebelom sidang. dan mau tau ga alasan diundurnya kenapa? *anggep lah semua orang mau tau..* gara-gara dosen kordinator KPnya ga mau ribet kalo semua orang dateng ke dia tanggal 17 nanti buat nyerahin draft laporan sama surat sidang buat ditandatanganin. artinya saya jadi punya kesempatan bernafas lagi. soalnya tugas besar rekstruk baru aja dimulai minggu ini. dem!!!

ngintip dari punyanya nova...

You Are Bert

Extremely serious and a little eccentric, people find you loveable - even if you don't love them!

You are usually feeling: Logical - you rarely let your emotions rule you

You are famous for: Being smart, a total neat freak, and maybe just a little evil

How you life your life: With passion, even if your odd passions (like bottle caps and pigeons) are baffling to others

10.11.06

oh bapak dosen...

bapak dosen kapan saya diwisuda..
adik kelas sudah lebih dulu..

*terusannya lupa hehehehe..*

ah.. tega kali dosen pembimbing KP gw. masa doi cabut cuma beberapa menit sebelom gw nyampe kantornya. mana sempet papasan ama mobilnya. dah gitu dipanggil-panggil ga nyaut lagi. hix.. teganya dirimu pak.. kemaren katanya di kantor ampe sore.. jadi kapan saya bisa asistensi pa??

9.11.06

ini hari kamis..

iya.. ini emang hari kamis.. trus kenapa??

belakangan ini di deket himpunan sering tercium semilir-semilir wangi melati. padahal sepanjang sepengetahuan saya di sekitar himpunan gak pernah ada taneman melati. apakah ini pertanda?? heuheu.. jadi inget, dulu jaman oskm 2005. waktu itu saya lagi rapat malem2 di bale-bale himpunan ama anak-anak. trus tiba-tiba dateng wangi melati yang menyengat banget. lagi sibuk-sibuknya komen soal bau nya, tiba-tiba turun temen saya dari atas. trus dia jalan ke arah fotokopian sambil ngomel-ngomel "ada apaan sih nih?? rame banget?? bubar gih.. jangan disini!!". trus jelas dong, anak-anak yang lagi pada rapat langsung bengong. dah gitu temen saya yang ngomel-ngomel bilang "lagi rame banget tuh disitu" sambil nunjuk kearah fotokopian. makin bengong lah anak-anak yang lagi rapat, termasuk saya. selesai berbengong ria rapatnya dilanjutkan dan memutuskan buat gak mikirin tuh wangi melati.

7.11.06

orang-orang terkutuk (huahaha)...

coba anda perhatikan foto 3 orang yang ada di samping. liat baik-baik, tiga orang yang ada disamping pernah diakui sebagai cowo-cowo yang paling keren di teknik sipil itb. mereka pernah jadi senior terfavorit pas jaman ospek 2002, 2003 dan 2004. but trust me.. semenjak mereka dapet gelar itu sampe skarang mereka ga pernah berhasil dapet pacar entah cewe atopun cowo.. (huahahahahahaha...)

gw sebutin lah namanya satu-satu. dari yang paling kiri. namanya ahmad satriyadi biasa dipanggil adi. angkatan 2001. skarang dah lulus dan lagi kerja di jakarta. terakhir sih sempet punya pacar. tapi abis itu cerita cintanya selalu tragis. mungkin dia lagi kena karma dari kelakuan pleyboinya dulu kali yah?? *peace di!!! huahahahaha...*

yang kedua dari kiri, namanya teuku lheeka katabuna. kalo baru kenalan ngakunya lheeka. tapi biasa dipanggil buna. angkatan 2002. dari jaman masih TPB ampe skarang dia masih jadi kecengan cewe-cewe planologi loh. tapi tetep cuma kecengan aja.. hehehe.. gosipnya kenapa nih orang ga punya pacar ampe skarang adalah gara-gara dia homo.. okeh.. karena gw ga percaya gosip dan tuh gosip bukan gw yang nyebarin jadi dia bukan homo. hahahaha.. gini-gini dia temen baik gw men.. :P

yang ketiga, namanya andi egon, angkatan 2000. ustad rapper yang suka ngomong kasar kalo lagi ngerap ini juga punya sejuta penggemar dah gitu dia juga bosnya asisten waktu masih kerja di lab mekflu. tapi kalo soal cerita cinta nih orang yang paling tragis kayaknya dibanding yang lain. ckckckck. emang sih.. biar kata dia ganteng, tapi mentalnya cacat men.. apalagi kalo dah berurusan ama cewe yang dia demen.. pasti deh.. kacaw.. hehehehe...

jadi siapa bilang tampang cakep dan dikecengin jaminan dapet pasangan??

*nih.. gw kasih buat lo gon.. minta dipromosiin kan?? hahahahahaha..*

6.11.06

departed..

tenang yang ini bukan resensi pilemnya si leonardo dan mark itu. tapi komentar saya tentang pelem itu dan tambahan lainnya. hehehehe...

overall.. pilemnya menarik, tapi ga sekeren yang saya bayangin. soalnya endingnya garing berat. kalo dibandingin ama lucky number slevin, saya lebih suka slevin. disamping endingnya jelas, ceritanya juga lebih seru. *kalo menurut saya loh..* sebenernya saya juga pengen nambahin. tapi kebiasaan saya kalo cerita tentang pelem sering keluar spoiler. jadi untuk kemaslahatan bersama komennya ga saya tambahin lagi. hehehehe.. *padahal mah males... :D*

nah.. selesai nonton tuh pelem, saya ngecek ym. sekedar ngeliat ada yang online ato kaga. eh ternyata ada si ibu yang satu ini. jadi lah saya ngobrol-ngobrol lumayan panjang ama dia.