Pages

19.2.07

TA euy..

barusan ngulik bahan TA di perpus. dengan sedikit modal clue dari dosen pembimbing yang udah jadi mahadewa di bidang gempa dan pondasi jadilah gw nyari kira-kira gimana ngebahasain tuh clue jadi laporan.

dapet beberapa poin penting terkait sama kasus jembatan sukarno yang jadi topik gw:
  1. pondasi yang digunakan adalah pondasi dalam dengan tiang bor. jadi butuh teori dasar tentang perencanaan pondasi dalam.
  2. desain awal udah ada. yang musti gw kerjain adalah perkuatannya. jadi butuh data tanah dan desain eksisting.
  3. pengerjaan analisisnya make software group dan plaxis 3D. jadi gw butuh manual dan ngertiin konsep yang dipake sama softwarenya.
  4. kemungkinan gw musti nyiapin beberapa alternatif desain buat perkuatan. yang ini musti meres otak ampe kering.
selain poin-poin diatas, mungkin ada lagi tambahan dari sang dosen. semoga gak banyak-banyak. mengingat waktu yang gw punya buat ngerjain cuma 4 bulan.

dari beberapa orang yang gw tanyain tentang topik ini semuanya menjanjikan prospek cerah buat karir gw. pertama, katanya gak banyak yang menguasain software yang musti gw pake, jadi kalo gw bisa makenya pasti bakal banyak dicari. kedua, dosen pembimbing gw dikenal sebagai orang yang murah hati dalam urusan ngasih rekomendasi. once i gain his trust, jalan kemana-mana terbuka lebar buat gw. dan yang ketiga *ini harapan gw* dia punya kerjaan buat gw. hehehe...

arghh.. butuh semangat ekstra nih!!!

5 comments:

benx said...

need a help?

kebetulan i am being a nothing now..being a daysleeper...

life is beutiful, and love is suck.. =p

but probably TA is the worst thing too.
=)

keep running, and sleeping =p

frilo fitrasali hutagalung said...

life and love is beautiful
no matter what !!

Lucky said...

ayo semnagt TA-nya mas!!!
asyik kok kalo dah kecebur...

rime said...

ayo semangat TA-nya... biar kita bisa lulus bareng,,

hahahaha... enak di gua ga enak di elu ya? hahahaha... XD

Anonymous said...

Wah Pake Plaxis 3D juga jadi inget 2 tahun yang lalu waktu buat tulisan juga, Pake 3D Tunnel atau 3D Foundation tapi komputer sekarang udah semangkin cepet ngak butuh berhari hari buat running...lama juga ngak apa apa koq biar plaxisnya diluar kepala nanti kalo ditanya Prof azis, P Bigman atau P Manshur udah bisa cuap cuap..
Sukses dech dengan TA nya mudah mudahan tulisanya bermanfaat bagi dunia Sipil...

Salam